※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

主人の会社はテレワークにならず、実家に避難したいが、生活音や公園の不安が。両親は働いており、母は病院勤務。皆さんはどうしていますか?

カテ違いでしたらすみません💦

関東在住で、主人は都内に勤務しています。
同じような方、ご自身とお子さんと、
ご実家などに避難されてますか?
主人の会社は、
今回のコロナウィルスでもテレワークにはならないそうでで、
会社には奥さんとお子さんはご実家に避難されてる方もいるそうです。
そんなにギャーギャー騒ぐならお前も実家に帰れば?と言われたので、
本当は今すぐにでも実家に帰りたいのですが🙄
実家は生活音がかなりうるさく、
近くに公園もないので、子供は楽しめないのではないかと心配しています。
また、両親共にまだ働いていて、
母は病院に勤務しているので、実家に避難しても危ない気がして、、。

皆さんはどうしていますか?

コメント

みゆ

もうこればかりは仕方ないかなと避難してないです笑
手洗いうがい消毒
しっかりしてもらうしかって感じです😢
旦那も、危機を感じながらも
休めなく仕事に行ってくれていますなのでかわいそうかなぁって気持ちもわたしの中にもあって、、
娘もパパだいすきなので😢💗
みんなでのりきろ!、って感じです☺️笑

のん

むしろその状況だと実家の方が危険じゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

旦那も都内よりに働きに出てますが、帰ってきてまず先に手洗いうがい、顔を洗う、アルコールしてからリビングに来てもらってそれ以外は普段通りです🙋‍♀️

実家に帰っても働きに出てる人がいれば今は同じかなーと思うので帰りません😌✨

心配ですが、今は完全に引きこもる以外は多少リスクがあるのは仕方ないのかなぁ😔

みいねこ

都内勤務、うちはテレワークできてますが、たまに出社します。
消毒を徹底して、帰ってきたら速攻でお風呂に行ってもらってます。
服も洗面所で脱いですぐに洗濯かごに丸めます。
鞄や何やらは夫の部屋に即座に持っていき消毒。
子供には綺麗な状態で接するようにしています。

3-613&7-113

我が家の旦那も、都内へ勤務してます。工場系なので在宅は不可です。手洗いうがいの徹底くらいしかしてないです。

私も同じような状況です😵
実家から帰ってくればと言われてますが生活環境も子供にとってはよくないし、両親共に働いているので💦
もう私たちが保菌している可能性もあるし、実家のほうが危険な気もするしで諦めました。
旦那に徹底して手洗い除菌などやってもらうしかないですね😅

ぽこママ

私も都内で旦那は外仕事なので変わらず毎日出勤です!
実家の方は感染者0件で少しは安全かもしれないけど移動中にかかったら元も子もないので諦めて住んでる地域から出ず手洗いうがいなど出来る事をしてます😖

都内在住です!
旦那は電車で15分くらいのところで仕事してます。
うちは両実家ともかなり近いので普通に避難もせず生活しています😵