子供がおやつを食べている間に別の部屋で用事をするのは、可哀想と迷っています。
子供がおやつを食べている間に別の部屋で用事を済ますのって有りだと思いますか?
普段は食べ終わるまで見守っているのですが、この間にやりたい事できるな〜と…。一人ぼっちで食べさせるのも可哀想という気持ちもあり迷っています😭
- もなこ(6歳)
コメント

退会ユーザー
普通に1人にさせてやりたいことやってます😂

キラキラ星
子どもはおやつに集中してるので私なら用事済ませちゃいます😂
その後子どもとたくさん遊べるように!笑
-
もなこ
子供を待たせてぐずるくらいなら済ませちゃった方がいいですよね!ありがとうございます😊
- 3月27日

ちまこーい
喉詰まるリスクが低いなら家事しますが、部屋は念のため離れなかったです。
1度に口に詰め込んでしまうとか予測不可がある間は、こまめに様子見できる範囲の家事してました😃
-
もなこ
詰まる危険性もありますね😥
安全確保は十分にした上でですね!ありがとうございました✨- 3月27日

ままり
私は同じ部屋の中なら、声を掛けながら「美味しい?」とか聞きながら食べさせる時は、時々あります。
でも、別の部屋に行く事は、私も一人ぼっちで寂しいと思うのでさせた事ないです😞もなこさんと同じ気持ちです。
もっと大きくなればTV観ながら食べたりするでしょうけど、なんか一人ぼっちでって…って思いますよね💦💦
私も1人でおやつ食べてても面白くないしと。。
-
もなこ
同じ部屋でバタバタしている時でさえ、一人テーブルで食べている後ろ姿を見ると「一人にさせてごめんよ😢」って思っちゃいます😭
もう少し大きくなってからでも良いかもしれませんね🤔
ありがとうございました!- 3月27日

🌈ママ 👨👩👧👦
あまりそばから離れないようにしています💦
たまにトイレとかなら行きますがすぐに戻れることしかしません😂
喉詰まりそうでこわくて😭
-
もなこ
やっぱ怖いですよね😨
ありがとうございました😊- 3月27日

3-613&7-113
他の部屋には行かず、キッチンで作業してます。誤飲やつまるのが恐いので…💦
-
もなこ
洗い物とか、すぐに駆け寄れる事をしていた方がいいかもしれませんね😓
ありがとうございました😊- 3月27日
もなこ
そうなんですね😆
参考になりました!