※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

最近離乳食を食べてくれない子どもがいます。フォローアップをあげるべきか悩んでいます。戸惑っているのでアドバイスをください。

10ヶ月で卒乳しました!体重も平均ギリギリのおデブさんで離乳食もしっかり食べていたので卒乳できてよかったのですが、ここ最近離乳食を食べてくれません😫卒乳した矢先にこんな事起こるもんですかね😫本当に朝は全く食べずにお昼も100g食べないくらい夜は150g頑張って食べてくれます😫ずっと悩んでます、、、なにかアドバイスください。みなさんならフォローアップあげますか?卒乳したのにあげたら戸惑ってしまいそうで😫

コメント

突然食べなくなる子もいますね!

フォロミをあげるなら哺乳瓶ですか?

上の子は10ヶ月で卒乳した後フォロミ飲んでましたよ!栄養士さんも1歳までは飲んでたほうが安心と言ってる人もいました。

上の子の時卒乳はまだでしたが、授乳回数が少ないからと指摘され、ストローマグでフォロミあげてました。
まだ牛乳飲めないし、栄養は必要だと思います