※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

好きな物しか食べない息子に食べさせる方法教えてください。。一歳2か月です。

好きな物しか食べない息子に食べさせる方法
教えてください。。
一歳2か月です。

コメント

ろんざえもん

好きな物に混ぜる!
好きなものにもよりますが、うちは味噌汁が好きすぎて味噌汁に色んなもの入れてます🤣
あとはおにぎりに混ぜる!
ご飯だとだいたい食べるので、混ぜご飯が多いですね😂

• ももこ

ももこ

果物全般すきで、赤飯とささみフライ、唐揚げ、ぐらいしか食べてくれません。

• 3月27日
  • ろんざえもん

ろんざえもん

野菜を天ぷらにするとか?かき揚げみたいなのは食いつき良かったです。素揚げにしても香ばしいのか野菜食べてくれました😅
    まぁめんどくさいですが…

• 3月27日
  • ももこ

ももこ

なるほど!!!
    今度試してみます。
    4月から保育園なので食事が大変かなって思ってます😥

• 3月27日
  • ろんざえもん

ろんざえもん

家の食べなくても保育園では完食するってゆうあるあるを息子はやってくれてますね😂
    まぁいずれ食べるかなって思いながら調理法を変えたりして試行錯誤してます😅

• 3月27日
まゆ

これは難しい難題ですね😭💦今は大人からとりわけてますか❓いっしょに同じもの食べてますか❓

大人が食べて美味しい美味しいと言って食べてると、同じものが食べたくなって、指差して食べたがったりして、克服したりしますね😊✨✨

• ももこ

ももこ

同じものですが、別に息子用で作ってます。

• 3月27日

そこまで嫌い!って感じじゃないけど、好まないナス、きのこ類とかはみじん切りにしてハンバーグや麻婆豆腐とかにして入れてます、、!

めちゃん

うちの子は白米が大好きなので嫌いなものは白米と一緒に食べさせてます!

• ももこ

ももこ

嫌いな物は器用に口から出します。。

• 3月27日