※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皮膚科が混雑しているため、別の近隣の皮膚科で保湿剤をもらえるか不安。アドバイスをお願いします。

いつも通っている皮膚科が電車人気で行かないといけないのですが、東京都のコロナの感染がここ数日で一気に増えたため不安です💦
徒歩圏内の皮膚科に行き事情を説明し、今回だけいつもと同じ保湿剤をもらうことはできるんでしょうか?💦
先生によって考え方違うだろうしこっちでこの薬くれなんて感じ悪いかなぁなんてふと思ってしまいました😥
変な質問ですが、差し支えなければアドバイスいただきたいです💦
よろしくお願いします!

コメント

私なら言うだけ言ってみます!
感じ悪くない先生なら普通はくれると思いますよ💓

• ママリ

ママリ

ですよね!💦去年に行った時、感じ良さそうだったので朝イチ行ってみます💪💦

• 3月26日
まんぷく

貰ってる薬が分かるなら診察さえすれば処方してもらえるはずですよ☺️

• ママリ

ママリ

明日お薬手帳と現物持って行ってみます💪💦
    ありがとうございます!✨

• 3月26日

正に同じような状況で他の皮膚科でこのお薬が欲しいんですが…って言ったことあります☺️!
ローションタイプのお薬を欲しいと言ったら行った皮膚科の先生はこの薬はムースタイプとクリームタイプは知ってるけどローションタイプは初めて見たと言っていて、取り扱いがなかったのでムースタイプを処方して貰いました😭💦
使い方も人気の皮膚科では顔には塗らないようにと言われましたがその皮膚科では顔にも塗って大丈夫と言われました!
先生によってこんなに違うんだなぁと思いましたがとりあえず無事にお薬は貰えましたよ☺️笑

• ママリ

ママリ

同じ事情の方のお話聞けて良かったです!安心しました✨
    そうなんですよね!全然対応も考え方も違くて😲💦いろいろ皮膚科に相談に行ったんですが、今通っている皮膚科の先生がダントツで安心できるんですよね😣
    明日朝イチで試しに行ってみます!💪
    ありがとうございます✨

• 3月26日
pom

私だったらですが、行って万が一ダメだと困るので、行く前に電話して確認します。