コメント

ままり
私はやったことないですが、金利差が0.3以上あるとメリットなようです。
ただし、事務手数料や印紙代などかかりますし、今契約中のフラット35を1年以上支払い遅延なしが条件のようですよ。

あかりんまま
銀行員です
他銀へ借換するお客様はたまにいらっしゃいました。まずは返済予定表を持って、銀行へシミュレーションしてもらってみてください☆
メリットが出るといいですね!
-
cokinchan
コメントありがとうございます!
金利差だけでみるとメリットになりそうなので気になってました。でも手数料とか詳しくなくて、本当にメリットなのかはハッキリしてないのできちんとシュミレーションしてもらったほうがいいですよね(<_<)- 5月31日
-
あかりんまま
慣れないことで手間がかかってしまうと思いますが、何行か銀行を比べてみて1番メリットや自分にあったプランが見つかるといいですね♪
みなさん、結構メリットでてますよ。- 5月31日
cokinchan
コメントありがとうございます!
金利差だけでみるとメリットになりそうで借り換えしたいなぁと思ったのですが、手数料や遠方のため契約に行く手間を考えると迷ってしまい( ꒪Д꒪)ただでさえはじめに契約するとき面倒だった記憶があって^^;
ままり
借り換えの手数料が安いところを探してそこで借り換えするのがいいと思います。
数100万やすくなるならと思いますが、2.30万なら考えちゃいますね(^_^;)