※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
お仕事

フルタイム勤務のママさん、毎日何時に寝て、起きていますか?息子が寝た後も家事や準備で忙しく、まだ寝られません。同じような状況の方いますか?

フルタイム勤務のママさん、毎日何時に寝て、起きてますか?👀
やっと息子が寝ました。。私もゆっくりしたいとこですが、これから洗い物して、明日のご飯の準備して、台所片付けて、洗濯して明日の保育園と仕事の準備。やること沢山まだまだ寝られません。。みんなこんな感じでしょうか。。

コメント

向日葵

23時に寝て、6時起きです。
子供は保育園で疲れるのか、7〜8時の間には寝てしまいます。
やっと息子さんが寝たという事ですが、園で遊び疲れて寝ちゃうとかないですか??
園から帰宅したら、速攻でご飯あげて、お風呂入れます!
じゃないとすぐ寝ちゃうので。

園の準備は、子供がご飯食べてる間にして(準備と言っても着替え入れたりオムツ入れたりぐらい)、洗い物もその時にちょっとしてます。
食べるのゆっくりなので😅
その間洗濯機回してます。

• もなか

もなか

前までは8時過ぎには寝ていたのですが、最近寝ません💦
    子どもが起きている間は私のべったりなので、寝てからじゃないと家事できなくて、毎日バタバタです😢

• 3月26日
ママリ

23時ごろ寝て7時に起きてます🙋‍♀️
我が家は食器洗いと保育園の準備は旦那がやってくれるので、子供の寝かしつけ後にやることは部屋の片付けと乾いた洗濯物を畳むくらいです🤔
洗濯機回すのは朝の出勤前、食事の準備は帰宅後です!

• もなか

もなか

食器洗いないだけで、だいぶなくなりますね❤️

• 3月26日

変な生活習慣なんですが、子供と一緒に21時に寝て、24時に起きて、また3時頃寝て、7時に起きてます🤣
旦那が24時頃帰ってくる&夜中に副業やってるからこんなリズムになっちゃいました😅

• もなか

もなか

なるほも!1回寝るんですね!副業ってちなみになんですか?👀

• 3月26日

退会ユーザー

Webライターやってます!

• 3月27日
  • もなか

もなか

日中働きながら、夜も仕事するのはやっぱり大変なんですよね❗️私もやりたいと思ってます👧🏻💗

• 3月27日

退会ユーザー

慣れと覚悟次第で出来ますよ🤣
    休みの日がゼロになるので体力的には辛いですが、子供が小さいうちが稼ぎ時だと思って頑張ってます🤭

• 3月27日
はじめてのママリ

わたし、子供と一緒に寝てます。
完全に寝落ちして、起きよう起きようと思ってたんですが、無理なので諦めて寝てます。

21時過ぎに寝て、4時〜5時に起きてます。
洗濯はお風呂後にしてるので、朝はお弁当作ったり、片付けや保育園準備してます。

• もなか

もなか

早起き苦手ですが、朝余裕あるといいですよね😫❤️

• 3月27日