コメント
ママリ
おしっこためられるようになるのってその子それぞれみたいです。
うちの子も教えてくれるようになったら6時間あくときもあれば、1時間で行くときもありますよ☺️
退会ユーザー
うちも半日いかない時もあれば1時間空いていったりしてますよー✌️
水分多めに取ったりしたら頻繁に行ってます!
-
むえんくん
返信ありがとうございます!
半日行かない時もあるって凄いですね🤭
子供によりなんですかねやっぱり?
行きたくなったらトイレに行かせちゃってますか??- 3月26日
-
退会ユーザー
もう完全におむつ取れてるのでトイレにいかせてます!というか1人で行ってくれます😹
- 3月26日
-
むえんくん
そうなんですね!凄いです!1人で行ってくれるの助かりますよね絶対!
まちまちな間隔でも夜おねしょとかはしませんでしたか?- 3月26日
-
退会ユーザー
おねしょはじめの方はしてました!😭夜中に起こされておねしょの処理したりしてました😭
でもそれもいまは全くないです!- 3月27日
-
むえんくん
やっぱり初めの方はするんですね!
おねしょって子も親もストレスじゃないかって思って昼間はトイレにちゃんと行けててもまだ夜オムツにしちゃってて…
失敗もした方がいいですよね、
HRKままさんのお子さんのように早く取れるように頑張ります💪- 3月28日
むえんくん
返信ありがとうございます!
やっぱり個人個人で違うものなんですかね?🤔
6時間と1時間って結構な差がありますね😓
私の息子は教えてはくれるんですけど毎回毎回1時間毎で…
夜寝る時はパンツにしてますか?
ママリ
夜は、起こされたりしてました。
でも、夜中起きるって成長に良くないなーと思って、今はおむつ履かせて寝てます。
そしたら、熟睡して寝てます。
パンツだと起きるときもあれば失敗するときもあります。
むえんくん
そうですよね、
ぐっすり熟睡出来た方がいいですよね、
失敗も成功の元って聞きますし、何回か失敗もした方がいいんでしょうか?