コメント
mnt
私は出産もですが
育児も辛すぎて2人目なんて無理!って思ってましたが
息子がもうすぐ6歳でようやく
あと2人は欲しいと思い始めました☺️
退会ユーザー
1人目出産がものすごい痛くてキツくてもう二度と子供産むなんて無理!!絶対作らない!!と思っていましたが、只今2人目妊娠中です笑
実際、出産の痛みよりも子供欲しさに負けました。笑
-
ふはは
返事ありがとうございます!
わたしもまさに、出産直後その勢いでした!もう無理!!という感じです!
なるほど!結局は子供欲しさに、負けるもんなんですね😋⭐️
わかりやすい!🤣⭐️- 3月26日
4児Mama✰︎
1人目は40w1dで産みました! 夕方破水からの微弱陣痛のまま…朝を迎えひたすら微弱に耐えたのち急遽お昼に促進剤… 促進剤きつかったです⤵︎痛くて痛くて(꒪⌓︎꒪)
その2年後、2人目産みました笑
それが今では4人目妊娠中です(笑)
陣痛つらいけど、子沢山楽しいです¨̮♡︎
お金もかかりますが…😭😭
-
ふはは
わたしも24時間以上くらいかかりました、、促進剤きつかったんですね💦
2年後!理想です!
4回目もあの経験をする予定なんですね⭐️すごすぎ!
どんどん最初よりハードルは低くなりますか?🤣
子供に恵まれるのはいいことです!🥳- 3月26日
ママリ
育児が辛いとかはあんまり感じたことがなく、逆に妊娠中につわりがひどかったり、妊娠初期に妊娠糖尿病になって食事制限や血糖測定ほんとに全てが嫌になるほど…妊娠てこんな辛い思いするのかって思いましたが、娘を出産した直後に2人目ほしいって思いました♡
いまもできればすぐほしいくらいです♡
-
ふはは
産んだ直後にですか!
そりゃすごいです!
こんなにお腹の赤ちゃんが可愛いなんて!って驚いたと同時に二人目何年後だろ?痛み忘れられない〜ってなりました🥺💦- 3月26日
まめ
1人目は切迫で、シャワー、トイレも禁止の長期入院、結局早産で会陰切開の痛みも辛すぎで、2人目は絶対無理!!と思ってました😂
しかし、時は経ち現在、2人目妊娠中です😆やっぱり我が子が可愛くて、子育て楽しくて、なんか自然と2人目欲しいなーっていつの間にか思えるようになりました!
ふははさんは出産しれたばかりですか?
人にもよると思いますが、自然と2人目欲しいなーとか思う日が来るかもしれないですね😊
-
ふはは
いやあ、もう私が想像できないほどきっと、大変だったんですね、、、。
いまもうすこしで5ヶ月になる赤ちゃんいます!
もう可愛くて、子宝に恵まれるなら3人きてくれるといいなーっておもってます!
けど、あの陣痛と出産がもーえげつなくて、、、。、葛藤してます🤣💦⭐️- 3月26日
カナメ
一人目3日間苦しみました。最後は結局わたしも赤ちゃん体力落ちてきて促進剤使用して生まれてきましたが、産んだ5時間後くらい(真夜中)からわたしが大量出血して、あんた何痛かったお股をまた処置してかなり最悪な一夜でした。。。
ですが、やはりまた二人目生みました!(^^)結局女性は強い🤣🤣
-
ふはは
ぎゃあああ、もう身が削れますよね💦💦
すごいです二人目!もうなんか感動して泣きそうです!🥺👏- 3月26日
ママリ
1人目は42時間かかって本当にしんどかったですが、2人目は4時間弱で産まれたしキツかったのも最後の15分くらいでめっちゃ楽でした🙌
「これならもう1人産める〜」と分娩直後に思うほど…
結局3人目妊娠中です。笑
-
ふはは
私の倍ぐらいかかってます、あの時間が42時間って🤮
二人目安産って聞くと、次はあの怖さ乗り越えられるんじゃないか!って思えます🤣
3人目!!!妊娠してるだけでもすごいのに!🥺⭐️
またあの時間を迎えますね!🤣- 3月26日
退会ユーザー
上の子の陣痛が本当にキツくて、もうこれを2度と経験したくない!一人っ子にしよう!と決めてベビーグッズなど全て処分しましたが、3年経ってもう1人いてもいいかな?と思い妊娠しました😂
でも下の子は分娩時間6時間で本当に痛かったのは2時間ぐらいですんなり生まれて来てくれて、産んだ瞬間3人目いける!って思いました😂
-
ふはは
ベビーグッズ 処分したほど決めてたんですね!
めでたく二人目!おめでとうございます㊗️
すごいなぁ、あの陣痛をとおりこして、3人目!
私もいつかそう思いたいです!🥺⭐️🤣- 3月26日
ねたろーママ
一人目の妊娠、出産、想像以上に長くて辛かったですね😂
悪阻も長い&酷い
毎日「役立たずだー 何にもできない」と泣いてばかりでした💦
トイレがお友達で1ヶ月程実家に帰ってましたね、本当に吐きっぱなし、寝たきりでした😅
陣痛自体も長くてまる一日以上かかって産みました
実母や叔母がスピード安産だったので楽観視していたため、余計にしんどかったです💦
後終わりの分からない辛さ
どこまでくれば産めるのか、この痛みはMAX10だとして今どのあたりなのか、、、
二人目を授かった時、嬉しいよりも不安が勝りあまり喜べませんでした
その時点では私は覚悟が少しも決まってなかったんです
旦那に正直に胸の内を明かすと泣かれてしまいました😅
なんかそこで「産もう!」と決めました😂
こんな例もあります、、、参考までに😊
二人目の出産は上の子のおかげか?動き回ってたのでスピード安産でした😆
そして上の子が下の子を可愛がる姿はとても可愛いです✨
-
ふはは
わたしも、悪阻ひどかったです。、吐き悪阻で。
もう常に悪阻状態だったきがします!10ヶ月!
同じかんじです!わたしも、陣痛の時間で24時間以上かかってます🙄
わたしもいつか、兄弟のやりとりみてみたいです🥺⭐️- 3月26日
な
1人目は漢方貰ったり卵胞チェックしてもらうため婦人科に通いながらやっと授かることができましたが、2人目は欲しいけれど、自然に任せてみようかなという感じです!妊娠中のお腹の張りや寝苦しさが、出産の時よりもなんかつらかったなぁってしみじみ思います😂
-
ふはは
妊娠中もわたしもそれなりに、つらかったほうでした🙄💦
それよりはるかに、陣痛出産のあの時間が、10ヶ月の思い出より濃いです🤣⭐️- 3月26日
ふはは
わたしも、生まれた瞬間、これ二人目どうしよう!!こわすぎる!と思いました!
それが6年経つと子供の可愛さでどうにか乗り越えられそうなかんじなんですかね🤣