※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MK
妊娠・出産

妊娠11wで腰が痛いです。骨盤ベルトの効果や他の緩和方法を知りたいです。体験がある方、教えてください。

妊娠11wです 腰が痛くて毎晩毎晩朝方まで寝れません。骨盤ベルトは効果あるのでしょうか?体験がある方や違う緩和方法などあれば教えてください😣

コメント

まいら

私も同じ週数ですー!
骨盤ベルトはしてませんが、私はめっちゃ寝返りをうってます(笑)

あと最終的にはうつ伏せで寝てます😂

仰向けで寝るとなんとなく苦しくなるので💦

• MK

MK

同じ週数嬉しいです😍
    私は逆にうつ伏せが苦しいです
    お腹もポコって出てきてるので赤ちゃんにも心苦しくてw

• 3月26日
  • まいら

まいら

私も同じ週数の方見つけると嬉しくなります✨
    朝方まで寝れないのはつらいですよね💦💦

ちなみに腰痛は日中も結構気になる感じですか??
    あまりにも酷い時は検診の際に相談された方が良いかもしれないですね!!

• 3月26日
  • MK

MK

就寝時よりはまだかるいですが、日中ではデスクワークの為やはり腰痛は気になりますね。診察でトコちゃんベルトおすすめされたけど、なかなかのお値段で。

• 3月26日
  • まいら

まいら

就寝時はやはり暗いし静かなこともあり、腰痛が余計に気になってしまうのかもしれないですね…。
    私は寝る直前になると悪阻が酷くなり嘔吐し寝れなくなります。。
    夜は敏感で神経質になりやすいのかな?って思います。

高いですよね😭😭
    私は本当にたまにですが適度な運動として少しだけ歩くようにしてます!!(コロナのこともあるので人に会わない程度に)

• 3月26日
  • MK

MK

よく分かってらっしゃるー😩💓
    そぉなんです!

まいやんさんは嘔吐ですか…それも辛いですね💧夜はおっしゃる通り神経質になるんですね😩
    どーにかして気を紛らわせて寝つきたい所ですよね😔

• 3月26日
  • まいら

まいら

最近は少しでも気を紛らわせるためにYouTubeなどでオルゴールの音や安眠出来るメロディなど探して流してます!!

あとはずっと自粛などが続き家にいる時間も長いので安眠グッズやヨギボー?などを検討してみる予定です✨✨

デスクワークとのことですが、ドンキなどに売ってる卵も割れない座布団を購入してみるのはいかがですか??
    青色のやつです!!

• 3月26日
  • MK

MK

ヨギボー…調べてみます🥰

ドンキのやつも気になりますねそれw
    機会があったら探してみますね🤩

• 3月26日
ツム母

だんだん骨盤広がるから腰痛ひどくなりますよね。
三人とも腰痛というか坐骨神経痛が酷くて骨盤ベルトしてなんとか過ごしてました。
あと普段の姿勢矯正するかですかね。以外に腰が反ってたり、バランスが悪くて腰痛悪化しやすいですよ。
正しい姿勢意識するだけで腰痛はかなり良くなります。
あとストレッチとか。
妊娠中は色々痛みとの戦いという所もありますから、無理せず妊娠期間過ごして下さいね。

• MK

MK

本当に今からこんなに腰痛が酷いとこの先どーなっちゃうの。って不安です😖
    普段の姿勢にもよるんですね😰
    骨盤ベルトないよりはやはりあったほうが良さそうですね

ありがとぉございます💫

• 3月26日
ちゅん

私も絶賛腰痛にやられてます。風呂上がりにストレッチしたりスクワットをして軽く鍛えてます。体幹を支える筋肉が少ないのでストレッチで柔らかくしたり、鍛えることで腰周りの筋肉がコルセットの役割をするので今から少しずつ頑張っているところです😳
今までの出産でもストレッチ、筋トレで産後の回復も早かったです。間で呼吸法も練習しておくと出産もスムーズでした🤣

• MK

MK

そんな事が…とても勉強になります✨産後のために今から出来る事もあるんですね🐥

• 3月26日
az子

妊娠12週ごろから腰痛がつらくて、椅子から立った後はまっすぐ歩けないこともあるほどでした。

トコちゃんベルトⅡを使って改善しましたよ☺️
使い始めはそんなに実感がないというか、しないよりマシ? 程度でしたが、着け慣れる頃には痛みが気にならなくなりました。

今28週ですが、引き続き寝るとき以外はほとんどずっと着けています👍

• MK

MK

やはりトコちゃんいーんですね🙃前向きに検討しようと思います。スーパーなどの買い物でも腰が痛くなるのでそれをつけてれば改善されそうですね!

• 3月26日
うー

私は妊娠後期になると痛くて寝れないくらいになりました💦
ひたすら寝返りうつか気休めだけど温めたりしてましたよ💡

• MK

MK

ひたすら寝返りうちたくなる気持ちが分かります💦
    温めて血流の流れを良くするだけでも少し違うかもしれないですね🤔

• 3月26日