※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅるて
子育て・グッズ

子供の風邪が1週間治らず、乾いた咳が出ています。寝相が悪く、風邪の治りが悪いのか心配です。咳が出にくくなる対策が知りたいです。

子供の風邪についてです。
ちょくちょく鼻水を出す事はあったんですが、3日ほどで治ってました。でも今回は薬をもらってもなかなか良くならず1週間ぎ経ちました(´・_・`)
それに加え今日の朝から乾いた咳をするようになり、また耳鼻咽喉科に行き診てもらったんですが、喉は腫れてないから鼻水のせいで咳が出てる。といわれ鼻掃除をしてもらいました。

うちの子はもともと寝相がとてつもなく悪く、布団をかけてねれません(´・_・`)
私が起きてるときは掛けるようにしてるんですが1番寒い朝方とかはかかってません。
そのせいで風邪の治りが悪いのかな?と思いました。
寝てるときも鼻水と咳で苦しそうです。
咳が出にくくなる対策とかありますか?

コメント

かなで@

寝る時に寝袋タイプ(スリーパー)のものを着せてあげたらどうでしょう?

後は赤ちゃん用の胸に擦り込むクリームがあったず。ハーブで呼吸を楽にするやつです。