※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko zu
家事・料理

味噌汁の具材はみなさんどんなもの入れますか?私はよく白菜+油揚げが大…

味噌汁の具材はみなさんどんなもの入れますか?
私はよく白菜+油揚げが大好きでよくします。
なすび+たまねぎもすきです。
きのこ類も味噌汁に入れます。
最近は切り干し大根もいれてみました😃 
おいしかったです。
ほかにみなさんどんなものいれてるかおしえてほしいです☺

コメント

mi♡

厚揚げ入れるとめちゃくちゃ美味しいです💓

  • ko zu

    ko zu

    厚揚げですか!厚揚げとなにをいれてますか?

    • 3月26日
  • mi♡

    mi♡

    厚揚げ入れるといい出汁でます💖
    厚揚げ、ネギ、人参など基本冷蔵庫にあるもの入れてます!

    • 3月27日
  • ko zu

    ko zu

    おいしそうです😍明日してみます😍

    • 3月27日
ママリ

味噌汁用に大根 にんじん 玉ねぎ ごぼう 長ネギ 白菜 きのこ類をミックスして冷凍してます☺️
具沢山になりますし、大根やきのこは冷凍した方が美味しくなります🙆‍♀️
作るときには豆腐もプラスします☺️

  • ko zu

    ko zu

    ごぼうもいれるんですね😃おいしそうです🙌 冷凍ストックも便利そうなのでとりいれてみたいとおもいます😀

    • 3月27日
deleted user

春キャベツの芯を取った柔らかいとこだけ入れるの好きです❤️

  • ko zu

    ko zu

    キャベツもいれたことあります😀おいしいですよねー!
    キャベツとなにをいれますか?

    • 3月27日
えりんぎ

切り干し大根私もこの前初めて入れました☺️
美味しいですよね✨
白菜と油揚げ、なす、玉ねぎも大好きです💓
他には、
・かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
・里芋、ネギ、人参、大根、油揚げ、その他等具沢山豚汁風
・さつまいもと玉ねぎの味噌汁
・じゃがいもと青海苔の味噌汁
他にもキャベツ、キャベツのの芯、あさり、高野豆腐、干し椎茸、ごぼう等色々味噌汁に入れます💓

  • ko zu

    ko zu

    さつまいも!豚汁のときはよくいれますが豚汁いがいのときは味噌汁にいれたことないですねー😃作ってみたいと思います😀アサリの処理、難しくないですか?😂

    • 3月27日
  • えりんぎ

    えりんぎ

    ぜひ☺️!味噌汁自体がほんのり甘くなって美味しいです💓
    アサリは私もそう思ってなかなか手が出せずにいたんですが、50度のお湯に15分くらい漬ければ砂抜きできるってクックパッドで見てからその方法です😊✨

    • 3月27日
Mako

納豆も美味しいですよー☺️
あとはあさりの水煮缶も入れてました!

  • ko zu

    ko zu

    納豆はそのまんま入れる感じですか??

    • 3月27日
  • Mako

    Mako

    お返事せずですみません😵
    作った味噌汁に醤油やカラシをいれずに少し混ぜて納豆を入れるだけです!
    美味しいので、試してみてください☺️

    • 4月3日