コメント
さらい
あっさりおわりました。痛くもなく。
熱かったです一瞬
ちい
私もネットで検索して激痛って見て怖い怖いって震えてましたが全然痛くなかったですよ😊なかなか難しいですがリラックスして力抜くと、すぐ終わりますよ✨ファイトです!
-
ねる
コツはリラックスですね!私も痛くなかったって報告出来たらいいなぁ。。
- 3月26日
あおい
私も受けました!時間的にはあまりかからず終わりましたが一瞬だけ痛い(><)ってなりましたがあっという間です!大丈夫です😊頑張って下さい🙌
-
ねる
ちょっとの痛みも弱いので、一瞬の痛みが失神レベルかもしれないので怖いです。。早く明日の夜にワープしたい気分です。
- 3月26日
退会ユーザー
私の所は痛み止めのんで良いと事前に言われていたので
飲んでいきました!
-
ねる
痛み止めとは鎮痛剤ですか?効果はありましたか?
- 3月26日
こりんぬ
私も内診すら嫌いでいつもビクビクしてるタイプですが、卵管造影は「絶対痛い」って意気込みでいったら全然痛くなかったです(>_<)
深呼吸する事に集中したりして何も考えないようにしてたらあっという間に終わりました!
-
ねる
同じく内診苦手な方がいらっしゃって良かったです。内診も痛いと思ってしまうので、私もこりんぬさんをマネして深呼吸で乗り切ります!
- 3月26日
イリス
痛くなかったです。
下腹部がちょっと気持ち悪いかなー?ってくらいでした。
-
ねる
痛くなかったの羨ましいです〜(>_<)
妊娠されてるようでおめでとうございます!
卵管造影後、すぐ授かれましたか?- 3月26日
-
イリス
うちは体外受精で長男を授かり、そのときの凍結受精卵で今2人目を妊娠中です。
なので、卵管造影後ってわけではないですね。- 3月26日
さきえる
痛くないと口コミが多いところで受けました。事前に看護師さんの説明で比較的痛みは伴いません。すぐ5分ほどで終わるのでリラックスして受けて下さいね!と言われましたが、直前まで怖くて、いざ受けたら最初は、余裕ー✨なんて思ってた数秒後に生理痛の重い感じと熱い感じがして、うぅ!と声と同時に凄い泣きそうになりました。 看護師さんが手を握ってくれて"大丈夫、すぐ終わりますからね"と、造影剤流してくれる時だけ側にいてくれました。 撮影はすぐ終わりますが、1時間ぐらい痛くて聞いてたのと違う!嘘つき!って内心思ったました。笑 帰って来る頃にはケロッとしてました。 人によってバラつきがあると思いますし、造影剤検査の後のゴールデンタイムがくると思って頑張りました! 事前は怖いですよね💦 何もなく終えますように…
-
ねる
リアルな体験談をありがとうございます。看護師さんが付いてくれるのは心強いですね。
そして処置後が辛い事もあるんですね。クリニック後、仕事なので心配です。。
処置後、こちらで大丈夫だった!って報告出来るよう頑張りますね。- 3月26日
-
さきえる
看護師さんが、たまたま優しい方だったのが唯一の救いです。 長時間激痛な訳ではなく、造影剤を入れてる時は刺激で痛むと看護師さんが言ってました。私はきっと詰まり気味だったから痛かったのかなぁ?と思います。直後は、痛いよー😭ぐらいで検査結果のあとは違和感あるぐらいで問題なく過ごせましたよ!痛くない事願ってます✨ 未来の赤ちゃんの為にお互い希望をもって頑張りましょう!
- 3月26日
退会ユーザー
深呼吸してリラックスしたら、あっという間に終わりました😊
大丈夫です!頑張ってください😊
-
ねる
深呼吸ですね!!
パニックにならないように今からイメトレしようと思います!- 3月26日
ねる
そのお言葉救われます。きっと卵管が通っていたんですね✨
私もそうであってほしい!