※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児には、肌トラブルがなくても子供用のシャンプーやボディソープを使用するのが良いです。大人用とは異なる刺激の少ないものがおすすめです。

2歳児のシャンプーやボディソープはどんなものを使用していますか?
肌トラブルは特にないのですが、大人と同じものを使ってよいのが、子供用だとどのようなのが良いですか?

コメント

ボディソープはハダカラの泡タイプを家族みんなで使ってて、シャンプーは子供用のリンスインシャンプーと私のマー&ミーラッテを娘の気分で使い分けてます😊

Saa

シャンプーはまだピジョンのを使ってます😅
ボディーソープはビオレを使ってます🤔

ママリ🔰

シャンプーはメリット(主人も使うのでキッズ向けじゃないやつ)、ボディーソープは肌弱い子達じゃないしこだわりも特にないので、普通に安いやつをテキトーに使ってます🤭

花花

ボディーソープは、やっぱりビオレを使った方がいいと思います!

mamari

メリットのキッズシャンプーと、無添加のボディーソープを使ってます
どちらもドラッグストアにあるものです😊