※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Suzu
子育て・グッズ

母乳の出が少ない日があり、ミルクを足しています。混合で普段は3、4回足しているが、今日は毎回足している状況です。

母乳の出がよくない日ってありますか??
今日あんまり出てない気がして、子どもも足りてないのかミルクを足しながら過ごしてます
もともと混合なのですが、普段は1日3、4回足してます
今日は毎回足してる状況です😓

コメント

とみきち

睡眠とか水分量とか関係あるって聞いたことが。。

マーブルチョコ

出が悪いときあります😅
私ははってないとたくさん出ないので触ればなんとなくわかりますかね

りぃ(23)

あると思います!
上の方同じく水分と睡眠によって変わるよといわれました!
母乳は血液でもあるのでのど乾いてなくても意識的に授乳後コップ1杯の水を飲んでおいてねと言われましたし🤔

まま

そういう日もありましたよ。水分摂取が少なかった時とか。

ママリ

私もムラがありましたよ〜。
睡眠、水分、血行かなと思います。夕方ふにゃふにゃでも、湯船であったまると、22時ごろの授乳で、張りがでます😊

※ただし、差し乳のときは張ってなくても出てました!

Suzu

みなさんコメントありがとうございます!
水分は結構とってるつもりなのですが、一昨日から出が良くないのが続いてます😓
睡眠は上の子がお昼寝の時と夜中くらいです
なるべく授乳して少しでも飲ませてからミルクを足してるんですが、昨日の夜はなかなか寝てくれず、きつくてミルクばっかりになってしまいました…😣
授乳を続けて入れば、出も良くなるでしょうか…?