大学中退後、アルバイトと資格勉強中。子持ちで正社員は難しいか悩んでいます。再入学して残り一年通うべきか悩んでいます。学費減免制度があるので検討中。意見を聞かせてください。
私は大学を三年次で中退した者です
去年こどもが生まれて4月からアルバイトとして働く予定で
資格の勉強もしているのですが
子どもがいて、社会経験がないが
将来、正社員として働けるのか
正社員として働くなら大学に再入学して残り一年通ったほうがいいのか
今年から学費の減免制度が導入されたのでこれを機に、と思っていたのですが
調べたところ子持ちの正社員は難しいという意見がありましたので少し不安になっております
色々な意見をお聞かせください。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
ママリ
正直、職を選ばなければ正社員就職できるところだっていくらでもあると思います!
高望みするとやはりそれだけ難易度は高くなりますよね😓
あとは資格も誰でも取れるようなものでなく履歴書に書いておお!!となるものとか、希望の職種ピンポイントでかなり有用な資格ならその分有利になると思いますよ😊
退会ユーザー
再入学しても、(希望する仕事の)正社員になれるかは分かりません。ただ、学歴考えれば大卒の方が給料はいいですから、お金に余裕があれば良いと思います。
高卒でも選ばなければ、正社員はあると思いますから無理して大学通う必要もないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
給与がやはり大きいですよね。
周りの人にも相談してみます。- 3月26日
コメント