コメント
えるさちゃん🍊
うち全然生えませんでしたよ😂
一歳過ぎたあたりからちらほは生えてきていまやっと前揃った感じです😂
はじめてのママリ🔰
うちの子は3ヶ月頃からどんどん生えてきました😅
同い年のお友達で1歳過ぎてようやく1〜2本目生えてきた!って子も居るので 本当に個人差大きいですよね💦
-
❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎
あらら早い!!
個人差ありすぎです😮- 3月26日
きなこもちもち
11ヶ月で1本目がようやく生えてきて、今は上下4本生えてきてる状態ですよ〜☺️
上の子は1歳くらいでようやく1本目でした🎶
-
焦ることないんですねっ😄
- 3月26日
とん
6ヶ月で下の歯が生えてきました!
みーみーみー
1人目は7ヶ月、2人目は最近1本目が顔を出してきたところです😁
姉弟でもかなり差があります!
噛まれても痛くないから良いんですけどね😂
ゆい
6ヶ月頃から生え始めました🦷
むぅ
うちは9ヵ月になったときはゼロ本でそれからいきなり生え始めて、いま10ヵ月で一気に下2本上4本に増えました!
わたしもそろそろ生えても良いんじゃないかなーって思ってたときありましたが、歯は遅ければ遅いほど良いみたいですよ👍
-
そーなんですか?遅ければいいなんて初めて聞きました😧
- 3月27日
-
むぅ
虫歯のリスクが減るので遅いほうがいいと聞きました!
- 3月29日
ママリ
うちの子も10か月ちょっとまだ一本も生えてなくて心配です!
でも小児科の先生にそのうちはえるからーと軽く言われたので気にしてないです☺️
-
私もそこまで気にしてないですが心配ですよね!
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
うちは、やっと歯が生える?!って感じです😂
tom
7ヶ月あたりからもうはえる?!
と歯茎を見続け半年以上……
1歳5ヶ月でようやくはえました😂😂
歯磨き大変なので遅い方が楽です😄
ただ歯がないのでご飯は同じ年の子より柔らかめにしたりしてました!
しえる7
うちもまだポチっとすらありません💦
先日10ヵ月健診で、1歳2ヶ月くらいになっても生えてこなかったら、歯の根元がない?(ちょっと曖昧です) 心配があるから歯医者に行くようにと言われました。
上の子も遅めだったし、歯磨きしなくていいや~とまだ気楽に考えてます😂
手づかみ食べってしますか?
ハイハインなんかは溶けるから食べられるけど、食パンとかは歯がないと食べられないよな~と思っておせんべい以外はしてないのですが…
どうですか??
-
カニパン最初ちぎってあげてたんですけどあれかにの手1本ずすちぎって食べれるんですけどあげたんですねそしたら上手く食べてましたよ!
不安だから水分その後あげたりしてうちはあげてます😊- 3月28日
-
しえる7
ほんとですか!?
かにパンて食パンより固そうというか、しっかりしてますよね。食べられるんだ~!
ちょっと見くびってました😂
やってみます!
ちなみに、離乳食なんかもハンバーグとかおやきみたいなかんじのもの食べさせてますか?
これらもまだ食べられないかなと思って、まだ野菜の角切りをあんかけやスープにしたものばかりでマンネリ化してて…。
こちらが質問ばかりしててすみませんm(__)m- 3月29日
-
最初は細かくちぎってあげて様子見てあげてください😊
私もまだ離乳食毎食上げてるわけじゃないのでWAKODOとかの市販の離乳食しかあげてないです☹️
手作りしてるなんて素晴らしいです、尊敬です😭💖- 3月30日
あゆ
全然遅くないです!そんな発言する人のがおかしい😠
市の離乳食指導に参加したときに「歯は個人差がすごくあるので周りはどうのって比べないでのんびりで大丈夫ですよ」って保健師さんから参加親子全員に話してくださいました😄だから大丈夫です😊うちの子もまだ1本も生えてません😌
-
そうなんですか!?
いずれ生えてきますからね!
それにしても歯がなくて笑ってる顔って最高に可愛いですよね🤭💖💖
今だけしか見れないからしっかり目に焼き付けておきましょ🥴- 3月30日
そーなんでふねっ😭
よかったぁお仲間さんが居たみたいで安心しました🤍