液タブを使っている絵描きさんいらっしゃいますか?液タブを買おうか考え…
液タブを使っている絵描きさんいらっしゃいますか?
液タブを買おうか考えています。
iPadが第一候補ですが
何を使っていますか?
Androidのタブレットを使っている方
いらっしゃいますか?
仕事といっても趣味に毛が生えた程度のイラストを描くつもりです。
ちなみに現在は板タブで描いています^ ^
- ママリ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ちょびお
産後iPad Proとペン買いました!
以前は板でした。
子供いるとPCのある部屋に引きこもって長時間作業とかできなくなったので、うちはiPadにして正解でした。
リビングに置いていて、パッと手にとって起動できるので。
夜子供が起きたらポイと置いておけるのも手軽です。
外出先でも使うことを考えて小さいの(11インチ?)にしましたが、お家で描くのメインなら大きい方がおススメです。
ママリ
ありがとうございます!
同じです〜、PCの前から動けないのが嫌で液タブにしようと思って💦
割と持ち運ぶので私も小さいのにします♪
Proはお高いので、無印iPadやiPad miniとも迷っていますが、11インチでも小さいと感じますか?💦
ちょびお
お返事が遅くなりました💦
出先で使うのもありなら11インチくらいがちょうどいいかなーと個人的には思います。
B5サイズの本体、実質絵を書くスペースはA5サイズくらいのイメージですかね。
もともと液タブで描いてた方には狭いかもしれませんが、板からならさほど違和感なく慣れるかも?と思います。
無印だとApple Pencilの第2世代が使えなかったと思うので(記憶が曖昧ですいません💦)そのへん比較してどうかですかね〜
ママリ
いえいえ、詳しくありがとうございます🥰
実質絵を描くスペース知れてうれしいです!
もともと板タブ×ノートPCだったので狭いのには慣れてます😅
なるほど、そうなんですね!
対応機種かどうかも調べてみます☺️