週末に親戚が来るので部屋を片付けたいが、母の手伝いを断ったら怒られた。自分が悪いのか分からない。
皆さんならどうしますか?
今週末、我が家で親戚が集まる話がでてます。
我が家はリビングでしか生活していなく、寝たりするのもリビングです。
なので、生活用品がたくさんあるので片付けないといけません。
実家の母が手伝いに来てくれると言うのですが、とりあえず、長女の小学校入学の準備や3人目の保育園入園準備の物やいる物いらないものを分けないと出来ないと思うので週初めにまだ来なくていいと断りました。
最初に私が不在の時に事前連絡なしに来て掃除し出すと言うので部屋は触らないでと言うと機嫌が悪くなりました。
来てもらっても必要な物も分からないし勝手に触られてもどこにあるか分からなくなったりするのが嫌だったので週末来てって頼んだのですが、何故かキレられて「あんたと他の人の綺麗は違うんじゃ!」と言われて「じゃあもう行かんわ」とめちゃくちゃ怒られました。
…綺麗の認識が違うとまで言うのならウチでする必要がないと思うのですが、嫌でも来てもらった方が良かったのか。。。そこまで怒られる意味が分からないのですが、私がおかしいんですかね?
ちょっと吐き出すとこが無かったのでここで吐き出させて貰いました( ˊᵕˋ ;)💦
- ゆうゆう(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳, 11歳)
退会ユーザー
リビングのみで生活とは
アパートってことですか?
一軒家ならまだしも
狭い空間に親戚が
結構な数くるなら
どこか個室とって
集まった方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
自分の家の掃除手伝ってくれるのはありがたいけど勝手にやられるのは嫌ですよね。
掃除は断っていいと思います。自分たちが生活する空間なので。
集まりも、今集まらないといけない理由でもあるんですか??
なければ入園入学準備で忙しいのとコロナを理由に断っていいと思います💧
ドレミファ♪
何部屋あってリビングでの生活なんでしょうか😅
例えばよくある2~3LDKでリビングしか生活できないとなるなら荷物が多すぎる掃除ができない人ってイメージですが…
実母ならうちの娘は掃除ができないって小さい頃からわかってると思うので😅文面だけだとなんとも言えないです
そしてただ単に狭くてきついならそもそも親戚で集まるって無理があると思うのですが😅そもそも何故ゆうゆうさんの家なんですか❓
お母さんの家でもいい気がします
コメント