※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

周りの子は11ヶ月で歩いているが、1歳1ヶ月のうちの子は歩く気配がない。焦ってはいないが、いつ歩くか気になる。1歳過ぎで急に歩き出す子はいるか?

もう少しで1歳1ヶ月になります!
周りの子は11ヶ月で歩いたりしてますが、うちの子は歩く気配がありません😣

焦ってるわけではないのですが、いつ歩くんだろう?といった感じです😅

1人で立てるようにはなりました!

1歳過ぎで歩くような前触れなく急に歩き出したって子いますか?

コメント

あんず

まだ歩きません!
ひとりで立つようになったところなので、もう少しかな?とおもってます😌

かにえ

ちょうど1歳で歩きましたが
歩く時は急でした!
2、3歩は勢いでまぐれかなと思っていたら急に10歩くらい歩きだして焦りました😅
ヨガのレッスン中で動画とり逃したのが心残りです😂

はじめてのママリ🔰

わたし自身が1歳2ヶ月でした。
私の姉は11ヶ月でした。
姉妹でもこんなに違います笑
逆にハイハイをたくさんした方が体幹が鍛えられて良いと保健師さんからいわれましたよ!

myu

うちの子もまだです😂☝️
一瞬1人タッチしますが、ここなら大丈夫!ってとこでしかやりません(笑)
両手繋いで一緒に歩いて練習してます😘

あー

こんにちは(^^)

うちも子は、最近1人で立つようになりましたが歩き出しません^ - ^

気長に待ちます( ^ω^ )

ゆか

うちは つたい歩きから4ヶ月たってから誕生日の月に1人タッチや一歩が出だして今転けつつ歩いてる感じです。
すぐ歩くなこりゃ!と周りから言われてましたが、なかなか歩くまでに期間があったなぁと思います💦

もちゃ

伝い歩きまだがすごく早かったのですが、1歳1ヶ月の時はまだ歩いてなくて、むしろ一人タッチもできてなかったです。少したってから1歩が出始めました!

そこからはめちゃくちゃ早かったですよ❣️1週間もしないうちにスタスタ歩き始めました🤣

ちゅん

みなさんコメントありがとうございます☺️