※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家事・料理

久々にピーマンがたくさんあります!いつも青椒肉絲やピーマンの肉詰め、…

久々にピーマンがたくさんあります!
いつも青椒肉絲やピーマンの肉詰め、無限ピーマンばかりなので新しいピーマンの美味しい食べた方を開拓したいのですが、何かいいレシピを教えてください!

コメント

deleted user

カレー、きんぴらにピーマン良く使います(*^^*)

  • はじめてのママリ🔰 

    はじめてのママリ🔰 

    コメントありがとうございます!きんぴらにはしたことなかったです…!新人参もたくさんあるのでさっそくやってみようと思います♪

    • 3月26日
🐬

うちはナポリタン、ナスと一緒に煮浸し、チャーハンやチキンライスにみじん切りして入れたりはよくします💡

関係ないですが、キッチンペーパーに包んでラップをまいておくと日持ちしますよ🤗

  • はじめてのママリ🔰 

    はじめてのママリ🔰 

    コメントありがとうございます!
    煮浸しはまだしたことがなかったです!ちょうどナスもあるのでやってみます♪
    素敵な情報助かります!キッチンペーパーは乾いたものですか?せっかく立派なピーマンなので長く食べられたら嬉しいです…!

    • 3月26日
  • 🐬

    🐬


    キッチンペーパーは乾いた物です💡
    ピーマンの表面が濡れていたらキッチンペーパーで拭いて、乾いたキッチンペーパーをクルクルと巻きます🙆
    人参も同様の方法で長持ちしますよ🤣
    人参に関しては普通に冷蔵庫入れるより倍以上長持ちします(笑)

    • 3月26日
  • 🐬

    🐬


    1個1個ラップに包むのが面倒な時は袋に入れても大丈夫です!

    • 3月26日
  • はじめてのママリ🔰 

    はじめてのママリ🔰 

    詳しく教えていただきありがとうございます!
    さっそく娘が寝てるうちにすぐやります!!本当一手間なのに違うんですね…!
    にんじんも!?そんなに持つようになるんですか!すぐやります🙋‍♀️生協で間違えて2袋買ってしまったのでとても助かりました😂

    • 3月26日
  • 🐬

    🐬


    私はいつも洗ってからキッチンペーパーで拭き取って、新しいキッチンペーパーで1個1個巻いてます💡
    それすると人参なんかは2〜3週間は余裕で持ちますよ🤗
    人参もピーマンも水気があると傷みやすいのでキッチンペーパーに包むとけっこう違います!
    スーパーで選ぶ時も袋の中が曇って水滴ができる物より綺麗な袋の方がいいですよ🤣

    • 3月26日
  • はじめてのママリ🔰 

    はじめてのママリ🔰 

    水気がダメなんですね!既に新人参の方は曇り始めてました💦これがいけないんですね…!選び方も次から新鮮なもの選びます!詳しく教えていただいて本当にありがとうございました♪

    • 3月26日
deleted user

あるあるですが、うちは焼きそばにピーマン入れます!
あとはナポリタンとかですかね?

  • はじめてのママリ🔰 

    はじめてのママリ🔰 

    コメントありがとうございます!
    焼きそばにピーマン、彩りもよくていいですね♪ナポリタン、最近やってなかったので週末のお昼に作ります😊

    • 3月26日
Maaa13

私は酢豚とか、魚や餃子を揚げてその上に野菜餡掛け(ピーマンにんじん玉ねぎ)とかしますよ♪

  • はじめてのママリ🔰 

    はじめてのママリ🔰 

    コメントありがとうございます!
    野菜あんかけ、作ったことありませんでした!すごく美味しそう!味つけは甘酢あんですか?

    • 3月26日
  • Maaa13

    Maaa13

    気分で甘酢あんか、中華丼とか天津飯のあんみたいな酢なしで中華だしとオイスターソースとかが入ったあんでしたりもします♪

    • 3月26日
  • はじめてのママリ🔰 

    はじめてのママリ🔰 

    とても美味しそうですね…!ちょうどオイスターソースの使い方も探してたので一石二鳥…!教えてありがとうございます🙇‍♀️やってみます!!

    • 3月26日
  • Maaa13

    Maaa13

    私がメモがてらクックパッドに書いてるのでよければ見てください(^^)
    3708307

    • 3月26日
  • はじめてのママリ🔰 

    はじめてのママリ🔰 

    すごい…!Mari24さんクックパッドに書かれてるんですね…!さっそくチェックさせていただきます♪作ったらつくれぽ書きます😊

    • 3月26日
ちょこ

私は、ここナス・ピーマンをよく作ります😆
ピーマン2個のところ1袋分使って作って、旦那のお弁当のオカズ用にストックしたりしてます🎶美味しいです!

  • ちょこ

    ちょこ

    ここじゃなくて、このです💦

    • 3月26日
  • はじめてのママリ🔰 

    はじめてのママリ🔰 

    コメントありがとうございます!
    具体的なレシピ助かります!ちょうどナスもあるのですぐ作れそうです♪主人が帰り遅いので冷めても美味しいおかずなのはすごくありがたいです!!

    • 3月26日
キラキラ星

タモリさんのピーマンの煮浸しいくらでも食べれます😂

  • はじめてのママリ🔰 

    はじめてのママリ🔰 

    コメントありがとうございます!
    タモリさんレシピ気になります!さっそく調べてみますね😄

    • 3月26日
手毬歌

ピーマンをバターで炒めて醤油をかけて食べると美味しいですよー♪

  • はじめてのママリ🔰 

    はじめてのママリ🔰 

    コメントありがとうございます!
    ピーマンもバター醤油味合うんですね!気軽に作れそう♪やってみます!!

    • 3月26日
はじめてのママリ🔰 

皆さま

たくさん回答ありがとうございました😊
教えていただいたもの、どれも美味しそうなので作ってみます!
長持ちする方法を教えて頂いた方にグッドアンサーつけさせていただきました🙇‍♀️
これで安心して美味しく皆さまに教えていただいたものが作れます♪
また助けてください…!