コメント
退会ユーザー
カレー、きんぴらにピーマン良く使います(*^^*)
🐬
うちはナポリタン、ナスと一緒に煮浸し、チャーハンやチキンライスにみじん切りして入れたりはよくします💡
関係ないですが、キッチンペーパーに包んでラップをまいておくと日持ちしますよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
煮浸しはまだしたことがなかったです!ちょうどナスもあるのでやってみます♪
素敵な情報助かります!キッチンペーパーは乾いたものですか?せっかく立派なピーマンなので長く食べられたら嬉しいです…!- 3月26日
-
🐬
キッチンペーパーは乾いた物です💡
ピーマンの表面が濡れていたらキッチンペーパーで拭いて、乾いたキッチンペーパーをクルクルと巻きます🙆
人参も同様の方法で長持ちしますよ🤣
人参に関しては普通に冷蔵庫入れるより倍以上長持ちします(笑)- 3月26日
-
🐬
1個1個ラップに包むのが面倒な時は袋に入れても大丈夫です!- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
さっそく娘が寝てるうちにすぐやります!!本当一手間なのに違うんですね…!
にんじんも!?そんなに持つようになるんですか!すぐやります🙋♀️生協で間違えて2袋買ってしまったのでとても助かりました😂- 3月26日
-
🐬
私はいつも洗ってからキッチンペーパーで拭き取って、新しいキッチンペーパーで1個1個巻いてます💡
それすると人参なんかは2〜3週間は余裕で持ちますよ🤗
人参もピーマンも水気があると傷みやすいのでキッチンペーパーに包むとけっこう違います!
スーパーで選ぶ時も袋の中が曇って水滴ができる物より綺麗な袋の方がいいですよ🤣- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
水気がダメなんですね!既に新人参の方は曇り始めてました💦これがいけないんですね…!選び方も次から新鮮なもの選びます!詳しく教えていただいて本当にありがとうございました♪
- 3月26日
退会ユーザー
あるあるですが、うちは焼きそばにピーマン入れます!
あとはナポリタンとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
焼きそばにピーマン、彩りもよくていいですね♪ナポリタン、最近やってなかったので週末のお昼に作ります😊- 3月26日
Maaa13
私は酢豚とか、魚や餃子を揚げてその上に野菜餡掛け(ピーマンにんじん玉ねぎ)とかしますよ♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
野菜あんかけ、作ったことありませんでした!すごく美味しそう!味つけは甘酢あんですか?- 3月26日
-
Maaa13
気分で甘酢あんか、中華丼とか天津飯のあんみたいな酢なしで中華だしとオイスターソースとかが入ったあんでしたりもします♪
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
とても美味しそうですね…!ちょうどオイスターソースの使い方も探してたので一石二鳥…!教えてありがとうございます🙇♀️やってみます!!
- 3月26日
-
Maaa13
私がメモがてらクックパッドに書いてるのでよければ見てください(^^)
3708307- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
すごい…!Mari24さんクックパッドに書かれてるんですね…!さっそくチェックさせていただきます♪作ったらつくれぽ書きます😊
- 3月26日
ちょこ
私は、ここナス・ピーマンをよく作ります😆
ピーマン2個のところ1袋分使って作って、旦那のお弁当のオカズ用にストックしたりしてます🎶美味しいです!
-
ちょこ
ここじゃなくて、このです💦
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
具体的なレシピ助かります!ちょうどナスもあるのですぐ作れそうです♪主人が帰り遅いので冷めても美味しいおかずなのはすごくありがたいです!!- 3月26日
キラキラ星
タモリさんのピーマンの煮浸しいくらでも食べれます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
タモリさんレシピ気になります!さっそく調べてみますね😄- 3月26日
手毬歌
ピーマンをバターで炒めて醤油をかけて食べると美味しいですよー♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ピーマンもバター醤油味合うんですね!気軽に作れそう♪やってみます!!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
皆さま
たくさん回答ありがとうございました😊
教えていただいたもの、どれも美味しそうなので作ってみます!
長持ちする方法を教えて頂いた方にグッドアンサーつけさせていただきました🙇♀️
これで安心して美味しく皆さまに教えていただいたものが作れます♪
また助けてください…!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!きんぴらにはしたことなかったです…!新人参もたくさんあるのでさっそくやってみようと思います♪