※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきぃー
子育て・グッズ

前向き抱っこの抱っこひも、どちらがいいでしょうか?実際に使用している方の意見を聞きたいです。

前向き抱っこ、使用してる方いますか?
前向き抱っこが出来るのと出来ないの、どっちの抱っこひもを買おうか迷ってます。
水族館とか前向き抱っこで行きたいな~とは思ってるんですけど、実際どうなんでしょう?
ネットでも賛否両論書いてあるので実際使用してる方の意見を聞きたいです❁

コメント

K A NA

普通の抱っこ紐と、スリングと両方使ってますよ(*^^*)
前向きはかなり楽しいみたいで、キョロキョロ、キャッキャしてます!
でも長時間や眠たい時、甘えたい時は普通の抱っこ紐です!

• まっきぃー

まっきぃー

前向き抱っこ、楽しいんですね!
    刺激が強くて夜泣きしたりしませんか?

• 5月30日
  • K A NA

K A NA

今の所夜泣きはありません(*^^*)
    ベビーカーも大好きなのでそれもあるかもしれませんが…

• 5月30日
  • まっきぃー

まっきぃー

ネットで刺激が強いから夜泣きにつながるって書いてあったんですけど、大丈夫そうですね¨̮♡⃛
    前向き抱っこが出来るやつと出来ないやつ、値段も抱っこひもの重さも違うので迷いまくってます(´・×・`)

• 5月30日
  • K A NA

K A NA

私は抱っこ紐を用途で使い分けてますよ〜(*^^*)
    メインはしっかりした物を買って、サブに中家品なんかを探してもいいかもしれませんよ♡

• 5月31日
a.a_tan

最近前抱っこの方が愚図らないようになりましたが、抱っこが続くと重いので、近頃は機嫌が良ければベビーカーに乗せてます( ´ ▽ ` )抱っこひもは3つあり、(ベビービョルンオリジナル、one、アップリカコランビギ、)全部前向き抱っこ出来ますが、主に使ってるのはベビービョルンoneです(長いこと抱っこしてても愚図らないので)

• まっきぃー

まっきぃー

前向き抱っこだと愚図らないんですね!
    あってもいい機能ですかね?
    今NAPNAPの抱っこひもを購入予定なんですけど、前向き抱っこ出来るのと出来ないので、値段も抱っこひもの重さも違うので迷い中なんです(´・×・`)

• 5月30日
  • a.a_tan

a.a_tan

あってもいい機能だと私は思ってますよ( ´ ▽ ` )出来ないよりは出来た方がいいです(*ˊ˘ˋ*)♪使うか使わないかはタイミング次第ですが(笑)

• 5月31日