コメント
あやりく
トイトレ、難しいですよね💦
うちの下の子どもは保育園で一応トイトレみたいな練習をしています‼️
家では本人が行くって言う時にだけ連れて行くぐらいですね😅💦
上の子どもは保育園でオムツを外してもらってトイトレは一切しませんでした😅
今、小学3年ですが、6歳頃までおねしょがあり、心配しましたが、いつの間にか治りました😃
お漏らしばっかりもこっちがイライラしてしまいますよね😭💦
あまり怒ったら逆効果って聞きますけどね‼️
無理せず、本人のペースです🤗
たまには一休みです😁
ゆ
うちの子3歳ですがオムツまだ取れてません😂
トイレでしてくれる時もありますが本人の気分なので😓
そんな焦る事ないです!元気出してください!😊
-
アイス
難しいですよね💦
焦らず、子供のやる気待ってみます‼️ありがとうございます✨- 3月26日
りんご
難しいですよね。トイレ拒否でオマルでは失敗が週に数回になっていた娘ですが一昨日から急に何故かトイレに行ける様になって、一昨日は失敗なしでしたが、昨日は1日で5回失敗、今日は午前中で2回失敗しています。なかなか進まないですね。疲れますが、私はもう少し続ける予定で頑張ってみます。
-
アイス
トイトレ は一進一退っていいますもんね😔
でも失敗がない日があったなら、トイトレが完了する日も近いかもしれないですね‼️頑張って下さい✊- 3月26日
アイス
難しいですね(>_<)
保育園での練習はどのようにしてますか?
お漏らしする度に、息子のやる気がないんだなーと感じてました💦
いつかはみんなオムツ外れますよね‼️
そうですね‼️一休みします☺️私も休まないと怒ってしまう日がくると思うので、思い切ってやめます‼️
ありがとうございます‼️