派遣先の環境が悪く、妊活予定で悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
皆さんだったら、どうするか教えて下さい(T^T)!!
★現状 派遣
・仕事ひま(ネット不可)
・職場環境悪い(派遣に挨拶してくれない等)
・時給まあまあ良い
・子供のことなどは優遇きく(現在2歳保育園在園中)
・同じ部署の人とは、仕事のこと以外話せない
(個人的に害があるわけではないが、仲はよくない)
・人件費削減するといっているので契約きられるかも?
(3月で他部署3人派遣切り)
・2020年秋〜妊活予定
このまま同じ派遣先で働き続けますか?
環境は良くないです。でも、個人的に何かされているわけではないので、割り切ろうと思えばできるのかもしれませんが、毎日モヤモヤしてます。
秋から妊活予定ですが、すぐ授かるかもわからないし、このまま居続けるか悩みます。
かといって、子持ちで仕事探すのもまた大変だよなとも思って、日々葛藤しています。
皆さんのご意見を聞きたいです!!
よろしくお願いします!!
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
みかん
こんにちは!
私なら産休育休が取れる環境ならそのまま何としてでも居座ります(笑)!
ただ、いつ妊娠出来るかも分からないのにモヤモヤするのも分かります😖
私も妊活当時はストレスが凄い職場でした💦
管理職にちょっと問題がありまして…😅
部署員全員、管理職1人に振り回されてる状況でした💦
でも同じような妊活されながらの派遣さんは育休の為にと皆で励まし合い1人、また1人と円満に退社されて行きました😊
私もなんとか妊娠出来、今育休中です✨
このご時世、次の就職もあるか分からないですし、とは言え現職も派遣切りが濃厚そうであれば早めに行動に移しますが、特にそんな雰囲気がなければ私なら残ります😊
そしてひたすら「早くベビちゃんおいでー❤️」と呼びかけ続けます😊
はじめてのママリ
同じ派遣元に1年以上契約があって、産休まで契約があれば、育休もとれるみたいなのですが、契約が続くかはその時までわからなそうです(^^;
元々仕事が暇なので、3月の派遣切りに一緒に含まれてもおかしくないのに、なぜ残されたのか謎です(笑)
皆で励まし合うなんて素敵です✨
私はまわりにそうゆう人がおらず、部署内でも私だけ声がかからない感じです(笑)
この状態で、秋から妊活して出産までまだまだ先は長いのに、割り切れるだろうか、はたまた辞めるとなって、転職先はあるのだろうか…と途方に暮れています💦
みかん
分かります😭
私も派遣で育休中です。
比較的入りやすい0歳児クラスの時に保育園に入れたものの、期限までに新たな就業先が見つからずに退園したクチです💦
小さい子供を抱えての就活というものがこんなにもハードルが高いのかと思い知りました😭
はっきり言って上手く次の就業先が見つかるかは運(タイミング)だと思います。
でも妊活を秋から始める(前倒しするつもりがない)のであれば逆算して5月か6月に新しい職場に就ければ育休の資格が取れると思うので、今の職場に長くいるのが辛ければ早めに退職して1日も長く就活可能期間を得るのも一つの方法かと思いました😊
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
子供かかえての就活は、本当に大変ですし、こればっかは運ですよね…
実際、今の会社を紹介してもらうまでも、時間かかりました(>_<)
しかも、今コロナの影響で余計に就活大変のようで…
自分が直接何かされてたり、嫌なこと言われてたら、迷わず辞めようと思えるのですが、次いけたとしても、果たして派遣に優しいとも限らないし、難しいですね(>_<)
まだ更新まで時間があるので、もう少し考えてみようと思います!- 3月28日
コメント