※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ダイソーで除草剤を買って撒いたのですが酢?が入ってるものですごく臭く…

ダイソーで除草剤を買って撒いたのですが酢?が入ってるものですごく臭くて2日目も洗濯物に臭いがつきそうです、まだ枯れてきません。効果があって臭いが気にならないものってあったりしますか?詳しくなくてすみません。。

コメント

マヤ

一番簡単で無害なのが熱湯ですよ😊

• ママリ

ママリ

熱湯なかなか効果なくて時間かかって断念しちゃってんです、何度もわかしてたいへんで、、

• 3月26日
ゆきち

半年に1回くらいはまいてますが、いろいろ試して一番効果あるのは高いけどラウンドアップはさっき撒いたよね?ってくらい速効性はあります✨
あとは子供もペットで気になるならアースのみんなに優しい除草剤は値段もお手頃で使いやすいかなとは思いますが、ただ1ヶ月しかもたないみたいなので、初期の段階で草ぼうぼう状態だったらそこまで効果ないかもしれません。
フマキラーの虫もよせつけないタイプのも使ってみましたが、それも2~3日したら枯れてるので効き目はあると思います。
一度ラウンドアップのもので試してから何年たってもはえなくなってきたところはでてきたので、まぁ高いだけの効果はあったのかなと。

• ママリ

ママリ

そんなにこうかあるんですね!初めから使ってみたいと思います!

• 3月26日
ぶらっくさんだあ

高いものでも良いならラウンドアップ、それ以外ならカソロンかグリホ使ってます。
草刈り面倒な時はカソロン撒いて、値段高めの高耐久の防草シート敷いています。