※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめか
妊娠・出産

切迫早産で長期入院中の方への勇気が欲しい。外出が怖く、家で一人が辛い。面会謝絶で孤独。経験者の励ましをお願いします。

何度もすみません!
切迫早産で長期入院されてる方
勇気ください!!

私は産むまで退院しないので
あと50日は(8w)は入院生活です。
合計で3ヶ月入院生活します!

退院も考えたけど外来に行くのが
怖い(コロナ)また赤ちゃんに何かあったら
怖い(赤ちゃん途中まで出てきてました)
家に一人でいることが多いので
入院生活を選びました。
(旦那の強い希望もあります)
今張りも落ち着いてるので、まだコロナがなきゃ
退院してたかもですが…

面会謝絶になり旦那にも会えません。
個室で有難いけど、かなり孤独…
寂しくて毎日泣いてます。
長期入院してる方、経験者の方
勇気下さい!涙( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

コメント

nico

私は13週に破水をしてしまい入院をしてからかれこれ2ヶ月くらいになります!
私の産院では入院中、週2回のペースで診察をしてくれるので、赤ちゃんの姿を毎週2回もみれますしそのたびにホッとします🤰🧡
お腹の赤ちゃんを頻繁に見れるのは入院しているおかげですし、上の子の時よりも入院したおかげてお腹の子の様子がよくわかります!
お腹の中でしか見れない今の成長の色んな姿を見れて入院生活も悪くないですよ✨
初めの1ヶ月は中々前向きになれず、上の子に会えない悲しみ面会できない寂しさ、私がママってこと忘れられるってずっとネガティブなことばかり考えていましたが、今は、娘が小さいからこそママがいない記憶が残らないんだからいいじゃない、退院してやっと会えた時には、忘れられてることを悲しむのではなく、"はじめまして"から始めようとポジティブに考えるようになりました🌈

長期入院、ネガティブに考えるとどんどん辛くなっていくので、沢山泣いて泣いて落ち着いたらももさんなりの幸せなこと考えてみてください🍑✨少しずつ前向きになれると思います☀️
お互い頑張りましょうね🥰

• ゆめか

ゆめか

13wで破水する事があるんですね💦それは怖かったですね💦今も入院生活ですか?
    毎日何してますか??

私は週2の内診で外来とあまり変わりませんが、患者さんとナースの方しかいないとゆう安心感はあります。

あと少しで赤ちゃんに会える♡♡と思える時もあれば、うー、寂しい、出たいー!ってなります…💭気持ちのモチベーションがなかなか安定しなくて…
    でも赤ちゃん守るためと思って、あと少し頑張ろうと思います😭

• 3月26日
  • nico

nico

今も入院しています!
    U-NEXTに登録しているので毎日映画を見たりドラマを見たりして過ごしています👀
    後は朝と夜のスキンケアに力を入れてみたり歯磨きも念入りしたりしてとにかく何でも長くやって時間つぶしてます!笑
    その他だと100均でクロスワードや字を綺麗に書く練習みたいなやつを買ってきてもらって気が向いたときにやったりですかね…😅

なかなか気持ち安定しないですよね🌀
    でもきっと、あの時頑張って良かったって思える日がやってくると思うので、それまで赤ちゃんにとって今自分たちが出来る安静生活を頑張りましょう😭🌈

• 3月26日
  • ゆめか

ゆめか

退院の見込みとかあるんですか?!
    私もNetflix、AmazonプライムとTVerなどみたらいんですけど、なんか見る気になれずボーとしてます…😭
    家だとひたすら見てたのに…

後期つわりもあって気分が乗らないのもあるんですよね。
    あともう少し…あともう少し…
    そう思うしかないですよね😭

• 3月26日
  • nico

nico

張りが落ち着いてきたら1度退院という形です!一時期張りがひどく点滴だったのですが、今は点滴も外れ飲み薬になったのでもう少しかなと思っています。
    私はコウノドリを見て、ドラマの世界ですけど現実にもあり得る事でお腹の赤ちゃんが今この瞬間も頑張っているんだと勇気づけられました🕊
    良ければ、気が向いた時にでも見てみてください😶💭

後期つわりお辛いですね、、💧そうですね、、あと少しあと少しととにかくそう思うばかりですね😭

• 3月26日
  • ゆめか

ゆめか

そなんですね、私も退院も考えてるんですけど、またなんかあったら…とか…
    外来でコロナ貰ったらとか怖くて…😭
    コウノドリ見てみようかな…

ほんと早く時が経って欲しいです涙😭

• 3月26日
  • nico

nico

わかります😫
    退院したい気持ちわはあるけど、また何かあったらと思うと退院するのも怖くて…
    先生からは点滴外れた時点で退院できるよと言われたのですが、中々退院する勇気は出ず、飲み薬で張りが落ち着くまでは私は入院継続を希望しました😢

• 3月26日
  • ゆめか

ゆめか

やぱ、そうですよね…
    苦痛も嫌だけど安全を選んでしまいますよね…
    私も内服になって、少しのハリですんでいますので退院もしていいと思うんですけど、よく家に帰ったら…みたいな投稿を見るので怖くて😭

入院してる間破水ぽいのがあって、すぐ調べてくれた時、やぱ入院しててよかったとも思いましたし、本当に怖いですよね😭

• 3月26日
  • nico

nico

安全第一です‼︎もしも何かあってあの時こうしてればって後悔するのは嫌ですし、家に帰ると入院ほどじっとはしてられないのでそう考えると入院のありがたみを感じます、、
    上の子にとってはこれが正しい選択なのかわかりませんが、お腹の子が産まれた時にこれで良かったって思えるよう今はひたすら私は前向きに耐えてます😖🌈

ほんとそうですよね、水っぽいのがでてもすぐ看護師さんが来てくれる安心感に救われます😢

• 3月26日
  • ゆめか

ゆめか

上のお子さんまだ9ヶ月なんですね💦入院も心苦しいですよね💦可愛い時期ですし😭

ですよね、後悔するよりいた方がいいですよね😭
    やっと夕方になりましたね💦
    そしてまた朝が来る…
    わたし的に夜が1番心が落ち着きます…

そなんです、あそこがツーンとしたり張りがあってもモニターなどしてくれますし気持ちが全然違いますよね…

• 3月26日
na*

私も18週から切迫で、24週から3ヶ月入院しました。しかも、ほんと去年の同時期だったので(予定日が6月10日でした)インフルエンザで面会できず、しかも個室で本当に寂しくて辛かったですよ~💧しかもゴールデンウィークになったら、世の中楽しそうな風潮で、ひとり寂しく過ごしてました。

でも、結果37週0日で無事産まれて、ちゃんと子供と家に帰ることができて、本当に頑張って良かったと思いました。早産になって子供としばらく離ればなれになるほうがもっと辛いです。

産後はゆっくり休めなくなるので、寝たきりでも今しかゆっくりできないです😅しかも今は時間がたつの早い早い💦入院の期間なんてあっという間です!!辛くてしょうがないですが、きっといつか優雅な牢屋からでることができます笑(←私はいつもそう思ってました笑)ぜひ今のうちにゆっくり休もう🎵って気持ちで居てください!
正期産までお腹で赤ちゃん守ってくださいね💕

• ゆめか

ゆめか

同じ3ヶ月ですね、なかなか長いですよね…
    まだウィルス無ければお見舞いなど来てもらったりと気分転換出来るのに、ずーんって感じです😭
    私もGW挟みます、今年はコロナがあるから皆も楽しめないとは思いますが、今日期休みなのに家族はその頃には面会出来るようになってるのか…寂しいです涙😭

37wで産まれたんですね理想的です40wとか無理です💦
    そうですよね確かにNICUも今はコロナで厳しいでしょうしね…

早く育児がしたいです、基本忙しくしてる方が楽な方なので、そうなりたい( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    入院生活の事も、あっとゆう間に感じますかね😭
    あとは8w。明日でやっと30w。
    あと7w。。。頑張ろうと思います!( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 3月26日
結mama

寂しいですね…
泣くとお腹の子が心配しますよ。
個室であれば電話OKなので
寂しくなったら電話してみたらどうです!?

もう少しの心房ですよ。

• ゆめか

ゆめか

ありがとうございます😭😭

• 3月26日
ゆっちゃんママ

面会も制限されてるなか長期入院は辛いですよね💦
1人目のとき切迫早産で1ヶ月ちょっと入院してました。
今2人目19週から切迫流産で自宅安静です😖
1人目の入院中は心細いし暇だし辛かったけど、
病院にいれば心配事もすぐ先生に言えるし、心拍毎日確認できるし、家事のこと一切考えず、ご飯もおやつも出てきて、思う存分寝られて…
2人目自宅安静中の今、入院したい気持ちの方が強いです 笑
上の子がいるのでそうはいきませんが😂
お産のとき痛かったけど、切迫での入院のことを振り返るとあと数時間だけなら!と頑張れました🥰

mama♪♪

私は切迫早産気味で
自宅で安静中です。

入院でも自宅でも安静って
何も出来ないし辛いですよね。

でも、「もう少しお腹でゆっくりしててねー」と
気休めに話しかけるといいと
教えてもらい昨日から
話しかけてます!

出産したらゆっくりできないと
よく聞きますので
贅沢な時間だと