2歳の子供がいる女性が2人目不妊で病院受診。自己流で6周期チャレンジ後、男性検査の説明を受け戸惑い。自身の検査結果次第で男性も検査か。他の方の検査順を知りたい。
2人目不妊。検査の順番について、、
1人目が2歳。1歳の時に2人目妊娠しましたが稽留流産しました。 その後自己流タイミングにて6周期チャレンジしましたが妊娠しないため、先日病院受診したところです。
ガン検診と、クラミジアの検査をし、
精液検査の説明を受けて帰宅しました。
わたし的には、いきなり男性検査なんだ、と思ってしまったのですが、どこも同じですか??
私の方の検査をして、なにもなければ男性ではダメなんですかね、、、?
みなさんはどんな順番で検査したか教えていただきたいです!
- ゆう(3歳10ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私が通ってる病院では、生理中に血液検査→投薬→卵管造影→卵胞チェック→注射→フーナーテスト→注射→注射と採血でした🤔
そして今回妊娠してなければ、旦那の精液検査をすると言われました!
ふーみん
夫婦共に同時に検査しました!そしたら主人のほうに若干原因あり。男性不妊おおいようで、同時にしてもらってよかったです!
はじめてのママリ🔰
もしもやりたくなければ先生に伝えて後回しにしても大丈夫ですよ!
ただ、先に分かっていた方が時間の使い方もちがってくるかなーとおもいます。
6回AIHをやっても出来ず男性検査したらそっちが原因だったらそこから男性の検査してってなると時間かかって、結局妊娠までに時間かかるって考えの先生かなーとおもいます。
うちのクリニックも初めに時間もったいないから奥様が生理中に精液検査だしてねーっていってます。
ツバメ
不妊専門病院だと、男性側女性側 両方の検査を同時進行ですすめました
女性側を時間かけて調べたら 原因不明で、その後 男性側調べたらそちらに原因があった、、、だと時間的にロスがあるからだと思うので、同時進行の方が効率的&良心的かなと👍
コメント