※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の口を開かせる方法について相談中です。

口をあまり開けてくれない子供に、口を開けさせたいのですが、方法はありませんか?
今日の夜ご飯後、子供が大笑いした時に舌に赤いぶつぶつみたいなのが見えた気がしました。
確認するために寝転がしてくすぐったり、笑わせてみたり、べーっとやってと指示したり、動画を見せて気をそらしたり色々試したのですが、一向に口を開いてくれません。開いたとしても一瞬+回転して後ろを向かれます…
元々口を開くのが嫌いで、歯みがきも舌で押し戻したりする子です。歯磨きナップで拭こうものなら、物凄い力で指を噛まれます(実際に爪や指先に跡ができました)
どうにか口を開かせるor舌を出させる方法はありませんか?💦

コメント

キラキラ星

何歳か分かりませんが、鼻をつまむ…とかはどうでしょう?
ほんとに強制になりますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳になります💦かなり力が強くて、私が無理やりやっても力負けしてしまい…😫
    鼻をつまむのはやったことなかったです!明日起きたらやってみようかと思います❗ありがとうございます!

• 3月25日
  • キラキラ星

キラキラ星

たぶん苦しくて口開けると思います💦
    口の中確認できるといいですね😂

• 3月25日