みなさんが育ってきた環境のことを聞きたいです🙋♀️お父さん、お母さん…
みなさんが育ってきた環境のことを聞きたいです🙋♀️
お父さん、お母さん、どちらのほうが
起こった時に怖いなって思って育ちましたか??
それで反抗期は激しかったか、グレちゃった等
聞いてみたいです🤔
ちなみに、私はお父さんのほうが怖いと思っていて
お母さんのことは言い方悪いと下に見ていたところがある😂💦そして反抗期めちゃくちゃありました!
みなさんはどうでしたか??
- nana

m
離婚して小五から父子家庭で育ちましたが、怒ったら父はすごく怖いので反抗期はめっちゃありましたが、父には当たれないので学校の先生に当りまくってました😰

♡
母のが怖かったのですが
束縛がとにかくいやで
家出したり反抗してました😓💔
父は滅多に怒らなくて
怖くなかったです🖐

ママリ
母が怒るとめちゃめちゃ怖かったです😭
普段優しいし仲良いから余計に、、
父には怒られたことないです!
でもほんとに大事なことは
父に相談してたので、
一応ちゃんと大黒柱って感じでした!
反抗期はなく家族大好きー!!
で姉妹3人とも育ってきました😊💓

はじめてのママリ
母は否定的な意見ばかり
父は後悔のないように好きにやれ
って感じでした
母には反抗期勃発しまくりました。
そんな母でしたが
出産のは私の意見を認めてくれるようになりなんでも話せる仲になりました!

ハジメテノママリ
正直どっちも滅多に怒らないので怖かったです!
基本的には愛されて育ってました、でも間違ったことは怒られて理不尽な事は何もなかったです。
だからか?反抗期はちゃんときてちゃんと過ぎ去って
ふつーのいい子に育ちました!笑

chibi26♡まま
お母さんですね☺️
怖いというか愛情もった厳しいという感じです✨
高校生のときは反抗期で髪染めたりプチ家出したときは頭引っ張られて怒鳴られました🤣
お父さんは私に優しかったですが、中学生のときから家に帰ってこず自分の実家に帰ってたりしてダメな親って感じで終電逃したとき迎えに来て貰えてお小遣いくれるオヤジという感覚でした🙌🏻💕
兄と私が巣立ってから離婚してます😂
今はお母さんに感謝してるし仲良しで、お父さんは一応連絡とっていてマスクとか送ってくれたりする感じです✨

退会ユーザー
父の方が怖かったですね。
地面が割れるくらい怒鳴られたことがあります笑笑
親に対する反抗期はあまりなかったです。学校の先生に対しての反抗期はありましたが、そのとき母は諦めモードだったので良き理解者みたいな感じでした笑
中学生のグレ行為(笑)は髪染めたくらいです。親と仲良かったので根っからグレることはなかったです。
ちなみに髪を染めたときに地面が割れるほど怒鳴られたのですが、友達の家で髪を染めたのでそれに対して怒られました。人様のおうちに迷惑をかけるな的な。恐怖のあまり泣いて謝りました笑

退会ユーザー
あんまり怒られることはありませんが嫌味とかマイナスなことばかり言われて育ちました😱😱

退会ユーザー
どちらとも怖くなかったというのは回答にならないでしょうか😣
母は、怒るとヒステリック。父は血の繋がりがなく何度か本気で怒られたとは思いますが嫌いすぎてクソ野郎としか思いませんでした..。
反抗期はかなりひどく14〜17ぐらいまで未成年ですがバイトしながら自分で携帯代払ってましたし家には帰らずでした、過保護の母でしたが否定される事が多く弟の方が愛されている気がして反抗期が起きたような気もしますが、漫画の不良に憧れていたのも事実ですね...
心を入れ替えからは高卒の資格もとり、働き母に色々とプレゼントしたり弟と出かけたり今では昔のことは後悔しながら生きています。

ちび
小学生から父子家庭でザ、昭和人間の父は怖くてとにかく厳しく毎日辛かったです。
玄関で靴揃えない、起きてすぐ布団畳まないとかで外出禁止でした😂
それが嫌で何度も家出、小5から高2まで反抗期でしたが今ではとっても仲良しです😆笑

スポンジ
どちらもそんなにこわいとは思ってなかったですが、お母さんはいい加減で気分屋なところがあったので好きじゃなかったです😅
お父さんは怒る時も理にかなってて冷静だけど、お母さんはもう八つ当たりみたいに怒ってくるので😅
なので反抗期の時は普通にクソババア!とか言ってました💦

はじめてのママリ🔰
父は温厚で優しかったので
よく怒る母をいつも怖いと思っていたけれど、
めったに怒らない父が怒った時は
一番怖かったです😂
両親のことは好きだったので
反抗期はそれほど酷くなく
ちょっと言い返したり
口喧嘩になる程度でしたよ😌

オムそば
うちの父はアル中で最低男です😅
女遊びはする、借金はする、飲みすぎて警察のお世話になる、暴力ふるう、などなど…
なのに厳しくて通知表が悪かったり門限をちょっとでも過ぎると怒られ、家から追い出されたり殴られたりもしました。今でも怖いです。
母は板挟みで、とりあえずお父さんを怒らせないで!って感じでよく怒られました😂
大人になって余計、父親が嫌いになりました。
でもなぜか旦那は少し父親に似ている…
父親のせいで、男が信用できない自分がいてると思います🤔
環境って大事ですよね。

まー
父が怖かったです!
母は父に従って絶対に助けてくれなかったので昔は嫌いでした💦
反抗期はずっと無表情で無視を決め込んでました😅
お恥ずかしい話28歳で結婚するまで無視を続けました💦

nana
たくさんの回答ありがとうございます💖
どちらが怖くても
反抗期はやはりくるものですね😂💦
今うちの場合は