※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BABY
その他の疑問

まじで太陽光発電の勧誘がしつこいです😭みなさん勧誘系どうやって撃退し…

まじで太陽光発電の勧誘がしつこいです😭
みなさん勧誘系どうやって撃退してますか😭
さっき20時過ぎに太陽光発電の勧誘がきてブチ切れてしまいました😂
こんな物騒な世の中こんな時間に勧誘にくるやつがおるか!って若めの勧誘の子に言ってしまいました😭w
居留守を使うと高確率でまた何度も出るまで来る、風邪ひいてますとか子供寝てるとかその他の体調悪い系も一時したらまた来る、勧誘禁止のステッカーは意味なし、旦那がいないから分かりませんは夜に高確率でまた来る等😂
なので、うちはハッキリ出てからことわってるんですけど後々逆恨みとか怖いかなって思い始めました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

すみませんが興味もなくて取り付ける予定はないです!
また機会があれがご連絡するので名刺だけくださーいって言っておわってます!
それ以降でくることはないです🤔

• BABY

BABY

建売を購入してから1ヶ月おきくらいに何社もきてて断り続けてたら2年くらいきてなかったんですけどここ最近また来るようになって😂
    今日夜来た人は夕方5時くらいに来てたんですけど出なかったからまた夜来たんでしょうね😭
    やっぱりちゃんとお断りがいいですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

インターホン越しに、結構です!だけ言ってます。夜に来るんですね💦それは怖いし嫌ですね💦

• BABY

BABY

ド田舎で、夕方いなければ夜来るとか結構あります😂
    今の世の中怖いですよね💦
    非常識だし腹たってきます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当に太陽光発電の勧誘なんですかね?
警察の人にも電話と同じでインターホンも出なくていいと言われました。
20時過ぎに来るなんてまともな会社じゃないから無視でいいですよ!
もし本当に太陽光発電の会社で居留守で何度も来るなら警察に相談します。

• BABY

BABY

ほんとまともじゃないですよね!!!
    会社名聞いて警察に通報するって言えばよかったです😭😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は業者を装った闇バイトの下見とかもあるみたいなので気をつけてください💦

• 1時間前
  • BABY

BABY

怖すぎます😭😭😭
    家にいるかいないかの確認とかもありますもんね💦
    うちのまぁまぁ近くで空き巣被害があったみたいでキモすぎます😭💦
    鍵しめても何してもやられる時はやられますよね😭💦💦💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

太陽光しつこいですよねー笑
子供にご飯食べさせてるのでって言ってるのに、玄関までお願いしますって言われた時は、日本語わかる?って思いました😅

• BABY

BABY

まじしつこいですよね!!
    しかもインターホンで断ってるのに同じく玄関までとか言われます〜😂
    クソ忙しい時に限って、あとは子供昼寝してる時とかまじ腹たちます😂
    次からは録画してるのでしつこければ警察に通報しますって言おうと思います😭😭

• 1時間前
mimura

夜に来たんですか!?ええ…なんかそれはまともな感じじゃない気が😭💦
多分向こうはこの時間なら旦那さんが居るだろうなとおもって来たんだと思いますが……
ただの営業なので「いりません」「結構です」「考えてません」ってブチ切って大丈夫です!じゃないと何回も何回もしつこく来ます😱

それか旦那さんがおられる日を指定して旦那さんに言ってもらうかです😣

• BABY

BABY

まともじゃないですよね😭😭😭
    キモすぎます😭
    たぶん、夕方5時くらいに来たみたいなんですけどお風呂入ってて出れなかったからまたきたんだと思います😭
    旦那、強面なのに話聞いちゃうタイプなので私の方が強くて😂😂😂
    次また来たらインターホンでどうにかさよならしようと思います✨

• 1時間前
  • mimura

mimura

夕方に来てまた!?キモすぎる😭😭
    強面なのに話聞いちゃうの笑っちゃいました😂(笑)
    BABYさん頼もしいです!🔥

• 57分前
  • BABY

BABY

勧誘の人ってインターホン越しだとなかなか太陽光のお誘いですとか言わないんですよね😭
    最初おいそがしいところすみませんからはじまり、どなたですか?って聞いたら遠回しに会社名いって来て太陽光発電とはなかなか言わないとかまじで腹たちます😭😭😭

ありがとうございます🥹‎w
    勧誘来たやつにぶちぎれるのが最近ストレス発散になってるかもです😂www

• 53分前
  • mimura

mimura

え!わかりますそうなんです!!
    だから何わからなくて聞いちゃうとか面倒だから出ますねーってやると結局太陽光でっていう向こうのやり口にまんまと嵌められちゃいますよね😠(笑)

二度と来ないようにストレス発散だと思ってキレてもいいです😂

• 47分前
  • BABY

BABY

まじでそれです!!!!😂😂😂
    誰だよって出たら太陽光とかなんですよね😂
    たまーに自治会とかの人が来るからなかなか居留守とかも出来ず😭💦

セールス業界で1番訪問したらタチの悪い客になりたいです😂😂😂😂www

• 38分前
はじめてのママリ🔰

今、旦那さんいなくて分からないので、必要なら、こっちからかけますって言います。

• BABY

BABY

その手つかったらどうなりましたか?ってまた来られました😭😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、自営してるんですけど、旦那さんの知り合いのとこに必要なら頼むので大丈夫ですも、よく使います^_^

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

インターホン越しで「必要ないです」ブチッ←です。相手が喋っていても一方的に切ります笑

今の家に住んで10年…太陽光は2社来ましたが、上記のやり方でそれ以降は全く来ません。

他のセールスもそうしてます。

インターホンで何かしら話すor玄関出たらこちらの負けですよ😅

• BABY

BABY

爆笑しました😂
    喋っててもお構い無し最高ですw
    私も次からそうします🙆🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最近は説明するので玄関まで〜という手をつかわれるので、不要ですで切ってます。

旦那は前顔も見ずにチャイムなったら出るみたいな人でしたが、勧誘系多くなったからか玄関のところに防犯カメラつけたのでチャイム鳴らす前から行動が見えるようになりました😊(動体も検知で通知が来るもの)
基本野良猫うつってますが、勧誘の人がチャイム鳴らす前の姿うつってるのでわかりやすくなりました😂

• BABY

BABY

やはり出る前に切るのが良いですよね😭💦

そんな高度な防犯カメラが(°д° )!!✨
    素晴らしいです🤗✨

• 10分前