※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよちゃん
お出かけ

子連れOKやキッズスペースありの美容院は何ヶ月位から行かれてました…

子連れOKやキッズスペースありの美容院は何ヶ月位から行かれてましたか??

11ヶ月だと無理ですかね??

コメント

ママちゃん

まだ難しいと思います😭
あと1人誰か付き添いで見てくれる人がいたら連れてってキッズスペースで遊ばせとけるのでいいかなぁと!
うまく歩けるようになって、キッズスペースで1人で遊べるなら大丈夫と思います!

MT

6ー7ヶ月のときにしてもらってましたよ😊
キッズスペースで1人ついてくれて見てくれてました🙌
無理なときは、ベビーカーに乗せて横でみながらやってもらってましたよ😋

はじめてのママリ🔰

一番最初は、見ててくれる人を一人連れて行って、様子見されたほうがいいかと思います。我が家は落ち着きのない子なので狭い空間だと段々飽きてしまって、まだかまだかと大変でした。

私の行っている美容院はキッズスペースはなく、子連れだと個室でベビーカーに乗せておくか、大きい子だとDVDなどを見て待ってるかなんですが、うちは月齢低い時は大人しくベビーカーに乗っててくれて大丈夫でした⭐️
1才前後ぐらいになると降りたがって騒いだりして大変でした😅

shiro

保育士つきの美容院いってるのでもっと小さい時からいってますよー♥

はじめてのママリ🔰

キッズスペースあり、子連れokのところでも詳しく聞いたら断られたことあります。
まだ一人で遊べない10ヶ月のときでした!確認された方が良いかと思います😣