※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

娘を室内で過ごすため、折りたたみ可能なボールプールを検討中です。オススメの品やアドバイスをいただけますか?

今度、娘を3週間ほど自宅から出さずに過ごします。
手術を控えており、風邪をもらいたくないからです。

そこで、ボールプールでも買ってみようかと思っているのですが、どう思いますか?
折り畳んで収納できるものにしようと思っています。

オススメの品や、この部分はこういう方が良いなど、アドバイスありましたらお願いします。

コメント

よう(27)

うちは300円均一で空気で膨らますタイプのプールを買って、そこにボール入れてボールプール作ってましたが、まったく遊んでくれず押し入れに入ったままです😭

• あさ

あさ

ボールプールっていまいちかんですかねー😅
    ちなみに、ボールはボールプール用のもの買いましたか?

• 3月25日
  • よう(27)

よう(27)

ボールプール用のものです!
    別で買ったというか、ベビーサークルを買った時に100個着いてきたのでそれ入れてました🙆‍♀️
    支援センターとかだと入りに行くんですけど100個じゃ少ないから嫌なのか謎ですが、家では本当にまったく遊んでくれませんでした😭笑

• 3月25日
  • あさ

あさ

なるほどー!探していると100個入りで売っているものを見つけたのですが、100個だと少ないのかなぁ。なかなか想像できません。笑

• 3月25日
  • よう(27)

よう(27)

ボールプールの大きさがだいたい直径1mないくらいだった気がしますが、100個だと子供が座って足が埋まるくらいです、腰までとかは全然ないです😂
    場所もとるし、アンパンマンの車か、三輪のミニバイクのほうが子供もお気に入りなのでおすすめです!

• 3月25日
  • あさ

あさ

やっぱり埋まらないとあんまり楽しくないんですかね🤣
    アンパンマンの車は持ってます!もうすでに飽きてきてます。笑

• 3月25日
  • よう(27)

よう(27)

そうなんですね😩ではプラズマカーとかどうですか?!
    車系増えるの嫌ですかね😭あとはおままごとキッチンとか、、、

• 3月25日
  • あさ

あさ

本人はクルマ系好きそうですが、私がいまいち…💦
    おままごとキッチン2歳の誕生日で買ってあげるつもりで、まだ買ってないんですよね🤔早めに買うのもアリですね🤔

• 3月25日
  • よう(27)

よう(27)

親が増やしたくないものってありますよね、わかります🤣
    あとメルちゃんとか意外と安くてお手頃価格ですよ〜!
    アンパンマンのおしゃべりずかん?も娘は好きです😆
    シールとかお好きでしたら、マグネット貼る絵本とかいかがですか?これも娘がお気に入りで、、、って娘のお気に入りしか提案できずすみません😂

• 3月25日
  • あさ

あさ

メルちゃんは一歳の誕生日で私の祖母が買ってくれたのですか、今のところあまり遊びません💦洋服脱がせて放置されてます。笑
    おしゃべり図鑑面白そうですね!シール好きなのでマグネット貼る絵本良いかもです!!ボールプールよりそういうものの方が場所取らなくて良いですね😊
    たくさん提案ありがとうございます❤️

• 3月25日
  • よう(27)

よう(27)

洋服脱がすのすきですよね、めっちゃわかります🤣
    外出出来ないとほんとに困りますよね〜うちもおもちゃ増やそうと思ってます😂

• 3月25日
  • あさ

あさ

脱がすの手伝ってー!!って感じでアピールしてくるので手伝いますが、それっきりです🤣
    もったいないとは思いますが、YouTube垂れ流しとかよりは少しでも新しいおもちゃで気をそらしたいと思ってます😢

• 3月26日

家は一軒家ですか?
一軒家ならキックバイク的な小さいやつ廊下でやったり、粘土、シャボン玉、、、など

うちは治療のため半年家ですが、やれてますよー!
三週間のためにボールプール買うのもったいないし、場所取るし不向きかと!

• あさ

あさ

マンションです!
    アンパンマンの車は持っているので玄関からリビングまでの一本道でなんとか遊ぼうかと思います😅
    粘土は本人が好きじゃなくて💦シャボン玉って、家の中でやったら石鹸っぽくならないんですか?る

• 3月25日
🌈虹ママ

ただの枠よりはお家タイプのやつだとままごとしたりそこの中で遊んでくれますよ(*´ー`*)
うちはそれにバスケットゴールがついててボールをいれて遊んでます♪
毛布持ち込んで昼寝してることも❤️

• あさ

あさ

おうちタイプのもネットで見かけましたー!
    バスケットゴールがついてるのまであるんですね!
    そこでお昼寝なんて可愛い😍

• 3月25日
  • 🌈虹ママ

🌈虹ママ

あとこんなタイプのさかな釣りもよく遊んでます!
    参考までに(*^^*)

• 3月25日
  • あさ

あさ

わー!!可愛いですね(^^)❤️
    さかな釣り良さそうです!!
    ありがとうございます(^^)

• 3月25日