生活音がうるさいという紙が我が家のアパートに全戸投函されているよう…
生活音がうるさいという紙が我が家のアパートに全戸投函されているようなのですが、今回で半年ぶりの2回目です。
子供可のアパートですがマットを敷いたり
話し声などもできるだけ気を付けています。
我が家がうるさいのかどうか
気になって逆にストレスが溜まってきます💦
もし我が家がとてもうるさくて
他人様に迷惑をかけているなら申し訳ないし
はっきりうちならうちと言って頂きたいのですが
その紙に書いてある仲介管理部の電話番号へ
電話して、うちならうちと言って下さい
と言って教えて貰えるものでしょうか?😭
こんな質問で申し訳ないのですが
もし分かる方いらっしゃれば
コメント宜しくお願いします💦
- momo♡(11歳)
コメント
ザト
教えてくれるかは電話に出た担当者によると思います(;´・ω・)
華ちさ
教えてもらえるんではないでしょうか??
子供いてもしかしたら迷惑かけているのだとしたら、周りの方に会ったときに挨拶だけでもしたいので、もしうちであれば教えてほしいんですが。。みたいな感じで言えば大丈夫なんではないですかね??
皆のところに入っているなら皆で気を付けましょう。みたいな感じなのかもしれないですが。。
退会ユーザー
教えて貰えるかどうかはわからないですが、以前住んでいたマンションの隣の部屋の男性が毎日深夜2時頃に友人を連れて帰宅し、朝まで騒いでいたことがありました。我慢できなくて管理会社に言ったら、とりあえずマンションの掲示板に誰とは書かずに生活音気を付けましょうの張り紙します、それでもダメなら個人的に注意します、と言われてしばらく張り紙されてました。でも結局ずーっとうるさくて、今度はポストに注意しましょうの紙が入ってました。それでもうるさくて、結局個人的に注意されたらしく、退去勧告みたいな感じで引っ越ししてました(^_^;)個人的に言わないとわからないですよね💦とりあえず聞いてみてもいいと思いますよ。でも、どこから苦情があったとかは答えないから大丈夫って言ってました!
ちっちけ
うちのマンションもそんな感じで、まず全戸向けのチラシがはいります。で、次に苦情を出した上下左右、斜めに。
ただ、建物にもよると思いますが、こういう騒音ってどこが原因かの特定が難しいらしく、上がうるさいと思ったら実は斜め上だった、とか、下の階だったとかあるみたいです。
管理人さんがいるんなら、たぶん教えてくれそうですよねー。
momo♡
担当者によって違うとかあるんですね😳💦(笑)
コメントありがとうございます🙏🏼💓