家事・料理 切干し大根は戻してしまったらその日に調理しないとダメですかね??😂 切干し大根は 戻してしまったら その日に調理しないと ダメですかね??😂 最終更新:2020年3月25日 お気に入り 大根 みぃまま(6歳, 9歳) コメント 28sai🎋 したことないですが、私だったら今日出来ないなら明日に回します(^^) 3月25日 みぃまま 人参と煮ろうと思ってましたが 大根を戻した後に 人参がないことに気づき 買いに行くのが面倒なので 明日でも大丈夫かなー?と 思ったところでした😂 3月25日 28sai🎋 私は切り干し大根の煮物を作る時は大体、人参、薄揚げ、鶏肉と一緒に煮ます。 他にもひじきやきのこ類や干し椎茸など何でも会いますよ! だから人参なくても作っちゃうかもです(^^) 3月25日 28sai🎋 さつま揚げとか、高野豆腐とか、厚揚げとか、それに春菊とかお野菜入れても美味しそうです(^^) 3月25日 みぃまま ひじきとしめじはあったような。。 それで作ってみようかな⭐︎ ありがとうございました🥺 3月25日 28sai🎋 美味しく出来ると良いですね♡ 3月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃまま
人参と煮ろうと思ってましたが
大根を戻した後に
人参がないことに気づき
買いに行くのが面倒なので
明日でも大丈夫かなー?と
思ったところでした😂
28sai🎋
私は切り干し大根の煮物を作る時は大体、人参、薄揚げ、鶏肉と一緒に煮ます。 他にもひじきやきのこ類や干し椎茸など何でも会いますよ!
だから人参なくても作っちゃうかもです(^^)
28sai🎋
さつま揚げとか、高野豆腐とか、厚揚げとか、それに春菊とかお野菜入れても美味しそうです(^^)
みぃまま
ひじきとしめじはあったような。。
それで作ってみようかな⭐︎
ありがとうございました🥺
28sai🎋
美味しく出来ると良いですね♡