※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BBD
子育て・グッズ

抱っこ紐で腰や肩が痛くなるので、収納が多くて使いやすい抱っこ紐を探しています。napnap以外で、収納があり、肩や腰が痛くなりにくい抱っこ紐を知っている方、教えてください。

先輩ママさん教えて下さい😣💦💦
私は今、napnapの抱っこ紐を使ってます。。が
腰や肩が痛くなってしまい、、、
腰や肩が痛くなりにくい抱っこ紐とかあったら
教えて下さい😣💦
napnapを選んだ理由は
ただでさえ荷物の多い子育て真っ只中に
napnapは収納が沢山出来ていいなぁって思って
そこだけに惹かれてnapnapを買いました😣
napnap以外で収納がある程度あって
【携帯、小銭くらい入れば。。】
肩や腰が痛くなりにくい抱っこ紐とか
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい😣

コメント

mnmyn

ミアミリーの抱っこ紐を使っています!
少しだけ収納があるので携帯と小銭なら余裕で入ります😊
私的には腰や肩への負担は楽ですが、かれこれ数ヶ月は長時間抱っこ紐で出歩いていないので体重が増えてきたらどうなるかはわからないです😅

• BBD

BBD

聞いた事ない、ブランド名ですね。。!
    はっちゃんさんは、抱っこ紐は1つだけですか⁉️

• 3月25日
  • mnmyn

mnmyn

1つだけです!今後買う予定もないです😊
    うちの子はベビーカーにまぁまぁ乗ってくれるので抱っこ紐は眠たくなってグズグズ言い出したときにするだけです😊そして寝たらすぐまたベビーカーに乗せるので長時間使うことはないですね😶
    でも抱かれ心地がいいのか、いまだにお昼寝は抱っこ紐がないとしてくれないので毎日活躍はしてくれています☺️

• 3月25日
  • BBD

BBD

うちは、ベビーカーよりも抱っこの方が好きみたいで。。
    家の中で泣くとしょっちゅう抱っこしてしまってるので抱き癖がついてるのかもしれません😣💦
    抱っこ紐も高くてあまり買いたくないんですけど、物欲が凄くて😣

• 3月25日
  • mnmyn

mnmyn

うちの子も最初は全然ベビーカーに乗ってくれなくてよく抱っこ紐で買い物とかもしてましたが、5ヶ月ぐらいのときから急に乗ってくれるようになりました!
    なので今は乗ってくれなくても諦めずに乗せたりすればもしかしたら乗ってくれるようになるかもしれないですね😊
    自分で自由に動けないときはなかなか1人で遊んだりできないから泣いたら抱っこしちゃいますよね😅私もそうだったし全然いいと思います☺️
    抱っこ紐高いですよね😭ミアミリーの抱っこ紐は結構高かったので普通であれば買えなかったけど、私の誕生日プレゼントとして買ってもらいました(笑)

• 3月26日