皆さん庭や家の周りに草木やお花などありますか?戸建て見てると結構飾っ…
皆さん庭や家の周りに草木やお花などありますか?
戸建て見てると結構飾っている方がいる印象なんですが、虫や手入れなど苦ではない方が多いのでしょうか?
- ママリ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

お腹痛い
置いてないです!
ゴキブリやクモは植木鉢などに隠れてドアが開いた時に一緒に入ったりするので絶対置かないようにしてます!

ぽんたろう
木はないですが、10mの花壇の5m分にチューリップを120個敷き詰めて、植えたのが成長してきて、もう半分の5mにはお花の苗を買ってたくさん植える予定です。
虫はやっぱりきますし、手入れも面倒ですが、ご近所さんの目がありますので頑張ってやってます😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
すごい!絶対可愛いですね🥰
虫さえ苦手でなければ、、、憧れます😭❤️- 3月25日
-
ぽんたろう
私も虫がめっちゃ苦手なのでお気持ち分かります😂
水やりとか花摘してる時に虫を見つけたら、心の中でめっちゃ叫んでますヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ⚡️
野菜や果実は虫が半端なく来ると思うので、恐ろしくてやらないです(笑)
シンボルツリーも、虫が来る種類があるので気を付けた方が良いですよ💦
マリーゴールドとかハーブ系は、虫があまりよってこないみたいなので、他のお花と一緒に植えると虫避け効果があるみたいですよ😊- 3月25日

チィチィ君
土いじりが好きなので低木や花咲かしています✋虫なんてなんて事ないです😁
-
ママリ
かっこよすぎます、、、!!
そんなママなら息子さん嬉しいですね☺️
虫苦手で、、、今後の子育てでも虫関連不安で仕方ないです😭- 3月25日

御園彰子
私は虫が死ぬ程嫌いなので、我が家は何も置いてないです。
が、長男が小学校に入学したら、アサガオとかの鉢植えを持って帰って来ると思うので、それで十分です(笑)
実家は両親が庭いじり好きで、木は無いですが花壇にパンジーやチューリップ植えたり、畳一枚分ぐらいの家庭菜園をやってます。
真夏はゴーヤーでグリーンカーテンもやってます。
そのため春先〜真夏は蜂がヤバいです😱(笑)
でも両親は平気みたいです😅
-
ママリ
私も本当に虫ダメで、、、芝生で転んだ娘の前髪にちーーいさい芋虫ついてたときは叫び暴れ狂いました😂
蜂!!やばいですこわすぎます😭
ご両親すごい😭❤️- 3月25日

ミミ
我が家は手入れも虫も無理なので置いてませんがシンボルツリーをハウスメーカーから提案されたのでそーいうので置いてる方もいそうですね☺️
-
ママリ
シンボルツリー憧れましたー😭
置いてる方多いですよね🥰- 3月25日
ママリ
おおう、、、やっぱり私にも無理そうです😭