コメント
RIR
それに木綿豆腐を入れてうちは野菜を沢山入れたいので人参と玉ねぎを炒めたものを入れて少し片栗粉入れて固めます!私たちの1口サイズくらいにしています✨
yu
私は、豆腐と鶏ひき肉、人参、ひじき、玉ねぎ、片栗粉で味噌を少し入れて焼いてます😍
-
₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
コメントありがとうございます🌸
味噌✨美味しそうですね♡
野菜もたくさん入れて作ってみます😌🙌- 3月25日
ママリ
ウチはいつも
すごーく細かく切ったにんじん玉ねぎ小松菜を炒めて冷ましておく
ザルに出して10分くらい放置してした豆腐をボールに入れて手で潰して粗めのペースト状にする
そこにひき肉 冷ました野菜 片栗粉(スプーン一杯)塩胡椒 オイスターソース 鶏ガラを入れて
めちゃくちゃ揉み潰す。
油ひいたホットプレートなりフライパンなりで焼く。焼き色付いたらひっくり返して蓋をして弱火
完成!普通のハンバーグくらいの大きさで焼いて子供達には切って出してます🙏
-
₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
コメントありがとうございます🌸
詳しく教えたいただき嬉しいです🥺🙌
早速今日作ってみます✨
ちなみに豆腐の量はどのくらい入れてますか(T^T)?- 3月25日
-
ママリ
大きめの一パック木綿でやってます!豆腐が多ければその分ふわふわになります!卵🥚書くの忘れてました。一つ入れます!
- 3月25日
-
₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
木綿豆腐と卵ですね🤔!!
夜作ってみます✨
詳しく教えていただきありがとうございました🙏🏼💗- 3月25日
まなぽん(21)
私の母がよく、鶏ひき肉使ってナゲット作ってくれました。それにお豆腐も入れてかさまし。息子もお気に入りのようでパクパクと
-
₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
コメントありがとうございます🌸
確かにナゲットも良いですね😍✨
次回作ってみます('ᴗ' )و- 3月25日
₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
コメントありがとうございます🌸
なるほど!片栗粉も入れて固めるんですね☺️🙌✨
冷凍も出来ますよね🤔?
RIR
してますよ✨
₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
わかりました❣️
早速今日作ってみます('ᴗ' )و✨