※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早産児3人のmamaになったよ!
お金・保険

新居祝いは引越しでもOKですか?

どういう事なんでしょうか?

義兄のところ(旦那の兄)が同じマンション内で引越しするらしいのですが、新居祝いするべきですか?

新居祝いって、購入した場合だけだと思ってまして💦

コメント

私だったら渡しません💦

• 早産児3人のmamaになったよ!

お仕事されてて入学祝いを送ろうと思い、お義母さんにLINEしたら、引越しするらしいというのも送ってきまして💦
    私も今回は見送って、購入したって話が入ってきたら送ろうと思います💦笑

• 3月25日
ままり

私も新居祝いは必要ないと思います。

ありがとうございます☺️💓

• 3月25日

購入の時だけにしてます!
主人も義兄も転勤族なのでやってたらきりないので💦

義兄も転勤族?で国外へよく出張に行っています💦単身赴任ですが💦

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

私が子どもの頃でしたが、実家のマンション内で引っ越す人いましたよ❗️

友達のAさん家が売りに出てたその時より広い間取りに引っ越されて、Aさん家が空いたから友達のBさん家が引っ越し、Bさんが住んでた部屋が空いたから友達のCさんがそこに引っ越しました💡ちなみに、みなさん分譲マンションで購入してたから、新たに売って購入されたかたちでした。

みんな少しずつ広い間取りで今より上の階に引っ越した感じでした😊

お義兄さんも今よりも間取りなどを考えてマンション内でお引越しされたとかではないですか?🤔

最初の家の時に新築祝い渡してたなら今回は渡さなくていいと思いますよ😌もし、同じマンション内でも前は賃貸で
今回は購入されたとかならお祝い渡した方がいいと思いますけどね✨

まさにそんな感じで、1番上の子が小学生になるので、部屋がひとつ多いところに引越しするらしいので……階は下がるらしいですが……

分譲マンションかどうか、賃貸なのかはわかってなくて💦

今の家に住み始めた時、旦那は独身で私と交際するよりも前の話でして…

• 3月25日