コメント
はじめてのママリ🔰
うちもなかなか食べなかったのでミルクは1歳3ヶ月くらいまであげてましたよ!小柄だったのもあり。
最近は基本大人と同じもの食べてます!やっぱり美味しいものが良いんだな〜って感じで、全部刻んで場合によってはお湯足してます!
chibi26♡まま
お子さん、ミルクで栄養とればいいや☺️と思っているのかもしれませんね✨
ミルクを卒業する予定がまだまだならミルクで良いと思いますし、そろそろかなーと思っているなら牛乳や麦茶などに変えて行くとお腹も減って食べる量ももしかしたら増えていくかな?と思います🥰
-
ママ
ミルクを今にでもやめたいところなのですが、食べないので栄養が気になり1日2回くらい飲ませています。
それ以外は麦茶なのですが、ご飯食べなくても2回のミルクをやめて大丈夫なんですかね??- 3月25日
-
chibi26♡まま
下に書いちゃってすみません💦
極論、1食食べなくても問題ない(死にません)ので、ミルクを徐々に減らして、ご飯が主体だよと伝えるほうが良いと思います✨
パクパク食べてくれるメニューや味付けはどんな時なのか?とか、一緒に美味しいね☺️と食べてみるとか考えてみるとまた変わるかもしれませんね🥰- 3月25日
-
ママ
返信ありがとうございます!!
なるほどー!
参考になりました、ありがとうございました😊- 3月25日
ママ
回答ありがとうございます!
1歳3ヶ月になったら普通に食べてくれるようになりました?
それまでは3回食事を出して、食べなかったらミルクでまかなう感じだったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです(^^)1歳過ぎてから徐々に食べるものの種類が増えてきました!それまでは1日3-4回ミルクしっかり飲んでましたよ!
ママ
ありがとうございました!!
参考になりました(^^)