※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kity
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘がイヤイヤ期で外出が困難。抱っこもキツい状況。同じ経験の方、アドバイスありますか?

1歳7ヶ月の娘がいます。
最近なんでもイヤイヤが始まり、外に行くのは大好きなのに歩かなくなりました😭
外に行く行くーって泣いてていざ玄関開けた瞬間、抱っこーと泣き、お散歩すらできず徒歩10分程度の公園にも行けません😂
もちろんベビーカー拒否で私も妊娠中でお腹が張るので抱っこもキツいです💦
経験ある方いませんか?何か良い大差ないですかね😭

コメント

はなちゃん

現在うちもそうです💦
今までお外遊び好きで外に連れて行かないと怒ってたのに、最近は公園に連れて行ってもすぐ抱っこー帰るーと始まって帰ろうと自転車に乗せたら大泣きして…
もうよくわかりません😭
同じこと質問しようとしていていたところkityさんの投稿を見かけたので一度は通る道なのかもと少し安心しました😭
すいません解決策じゃなくて💦

• kity

kity

ほんとですか😭
    むしろ同じ悩みもった方がいて安心しました😭👍
    急に自我が強くなってきてびっくりです笑
    お互い頑張りましょう😭💓

• 3月25日
白透

うちはベビーカーを押してくれと頼んでます!
歩くの嫌がっても仕事があるとやりたくなるみたいで歩いてくれます!

• kity

kity

なるほど!!早速明日実戦してみます✨✨
    前に買い物カート押してくれたことあるので歩いてくれるといいなあ😭💕

• 3月25日
ゆか

うちも仕事を頼むとやる気を出すので、ベビーカーを押してもらうか(サポートしてますが)、小さいエコバッグにオムツやお茶など適当に入れて持ってもらいます。
バッグは引きずられたりするので、捨ててもいいようなやつにしてます😅
よいしょよいしょ、とかありがとー!とか声かけるとさらに喜びます😂

• kity

kity

やっぱ仕事頼むの良さそうですね!!
    ちょっとしたものいれて持ってもらうのやってみます🙏
    まだリュックは嫌みたいなので💦

• 3月25日