きら☆
私も去年、1度流産をしました😢
その後は「またダメになったらどうしよう」などとかなり不安でしたが、やっぱり将来私たちが死んだ時に1人は可哀想だなと思い妊活しました。
そしたら、ことし1月に無事に子どもを授かり、今はもうすぐ5ヶ月というところまで来ました!
あの頃はま同居だったため家事は絶対休めないという状況で、かなりストレスがあったので、それも関係しているのかなと( ˊᵕˋ ;)
ちなみに私は超高齢出産で、今41です!
なので、本当に時間もなかったです 笑
だから大丈夫!
はじめてのママリさんにもきっとまた赤ちゃんが来てくれますよ😇
ママリ🔰
私も先月2人目を流産しました。
しかも検査に出して染色体異常ではないことがわかっております。原因不明です。
2人目とても欲しかったです。
けど、流産と名が付いてても罪悪感がとてもありいなくなってしまった子のことを考えると2人目前向きに考えられない自分がいます。
焦って妊活してまた同じことが起きたらどうしよう、、とか考えます。
気持ちではとても2人目欲しいんですが、体がついていかないというか。。
出産予定日までは妊活するかどうかは保留にして今いる子と向き合う時間にしようかなと思ってます😅
maru
去年5月に流産してしまいました。
その時は 10人に1人は流産するもの としか考えていなく、あまり深く考えませんでした。考えても悲しくなるだけなので、、、
その半年後にまた妊娠できて今順調です!
退会ユーザー
わかります。
子供は本当に可愛くて早く兄弟作ってあげたほうが遊び相手になるし家族増えて大変ながらも楽しいだろうなぁって。
だけど子育てって大変だなぁと日々思う毎日。自分の時間がなくなるのは当たり前だけど、やっぱり時間の時間、余裕がほしいです😅
授かった時は本当に嬉しかったけど、ダメになった時は、まだわたしにも、上の子にとっても甘えたい時期、手が掛かる時期だし2人目は早かったのかなぁと思ったりしました。
コメント