※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
子育て・グッズ

子供のほっぺが乾燥してきているのですがオススメの保湿剤教えてください!

子供のほっぺが乾燥してきているのですがオススメの保湿剤教えてください!

コメント

みい

私はいろいろ試しましたが皮膚科でもらうクリームが1番効きます。参考になってなくてすいません。

• リボン

リボン

やっぱり病院で処方された薬のが効きますよね!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

私も片っ端から試しましたが
逆に肌に合わず湿疹ができたり
したので小児科で頂いた保湿剤を
1歳を過ぎた今でも使っています!

• リボン

リボン

肌が弱いと逆に荒れちゃったりしますよね😂

• 3月25日
もろこし

ずっとヒルドイド使ってました。薬局で保湿剤買うより安いし効果もあるし。
そう思って使ってましたが旦那が何故かアベンヌのポンプのクリームを5000円で買ってきました。

それが伸びも良くてポンプだから塗りやすいし信じられないくらい頬っぺの乾燥がなくなりました!

11月から使っていて下の子が1日1回全身と顔私と上の子がたまに部分的に使っていてまだ半分あります😊
長持ちするので5000円だと気が引けるけど意外と経済的かもと思っています。

• リボン

リボン

旦那さん奮発しましたね🙄
    アベンヌ調べてみます!
    薬局とかにも売ってますか?

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

荒れてなくて乾燥だけだったらうちは部分的にワセリン使ってます!
荒れてるところは皮膚科で処方してもらった塗り薬塗ってます😄

• リボン

リボン

酷くなったら診てもらうつもりで今はとりあえずワセリンで保湿しています!

• 3月25日
nyan

医療費助成されてるので、皮膚科でヒルドイド処方してもらってます。
市販品だとベビーワセリンですかね。

• リボン

リボン

ありがとうございます😊

• 3月25日