※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

男の子が夜間に尿漏れ問題で悩んでいます。寝相が原因で、対策を試しても改善せず困っています。保育園入園前に解決策を探しています。

夜間の尿漏れについての相談です!

身体85、体重11.5の男の子です。
パンパースLで腰や太もものサイズはピッタリなので着用中。

日中は大丈夫なんですが、夜中必ずと言っていいほど漏れます💦

以前ここで相談させていただき、メーカーをパンパースからムーニーに変えてみたり、パンパースのLからXLに変えてみたり、そして最終手段で(高価なので笑)オヤスミマンを試してみたんですが、初日から大洪水でした😭

たぶん寝相の問題なんだと思うんです。
いつもうつ伏せで、土下座スタイルで寝ます💧
昨日初めてオヤスミマンにして期待してたんですが、三時間ほどで漏れてることに気がつきました💦
うつ伏せなので後ろの方は全然濡れてません。

夕飯〜寝る前の水分も制限しています。
寝相をその都度変えるしかないんですが、何度変えてもまた土下座です🙇‍♂️

今はいいですが、4月から保育園なので朝からコレだと辛いです😩

何かいいアイディアありませんか😭😭
なかなか困ってます💦

コメント

ままり

ちんちんの向きは大丈夫ですか?🤔

はじめてのままり🔰

メリーズのビックつかってみてはどうでしょうか?
息子も体重11.1でメリーズのビックつかってます!!

一時期メリーズでもすごく漏れた時期があって夜中一回変えてました💦

ままりで相談したところ
息子と同じ体重くらいの子が
メリーズのワンサイズ上を使ってからもれなくなった!ときいたのでワンサイズアップしたらもれなくなりました!

お風呂上がり私も怖いので水分飲ませてないです😂
39度でシャワーのみなので
のぼせてることはないので😂

あとはお風呂から上がって布団入る時もチェックして色が変わったら少しでも変えて寝かせてます😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

あときちんとオムツの真ん中におちんちんが来るよう向きも下に真ん中なのを確認してオムツ履かせてます!笑

• 3月25日
けい26

うちの子が前パンパース Lで漏れた時はグーンの男の子用にしたら少し漏れる回数が減りました😅
でも漏れる事もあり、寝る前には飲ませないことや本当寝る直前に変えるなどもしていました💦

はじめてのママリ🔰

おねしょズボンを履いてみてはどうでしょうか?👖洗濯物は楽になるかもしれません😊💦