※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
妊娠・出産

昨日産婦人科で咳止めとトローチをもらいましたが、夜中から喉の痛みと頭痛がひどく、内科受診したいですが総合病院で受診しにくいです。内科で薬をもらえるでしょうか?

息子の風邪をもらい、昨日産婦人科検診だったので、咳止めとトローチをもらいました😢
しかし夜中から喉の痛みと頭痛がひどく、ほとんど眠れませんでした(;_;)
この場合、内科受診したらなにか薬はもらえますかね??😂検診は総合病院のため受診しにくいです😢

コメント

Rin

貰えると思います!
ただ、妊娠中なのであまり出してもらえないかもですが😱
頭痛にはカロナールですかね。
喉の痛みにはトランサミン。
たまに妊婦には薬出さないよ〜って先生もいるのであらかじめ電話してみるのも良いかもしれないです(^ω^)

• ふぅ

ふぅ

カロナールは家にある分を今飲んでみました😢熱はないのでいくのを迷うところですが、電話して行ってみようと思います😭

• 3月25日
まちゃん(23)

妊娠していることを伝えると
妊婦でも飲める薬もらえますよ!😊

• ふぅ

ふぅ

ありがとうございます❗電話してから行ってみようと思います😭

• 3月25日
m

妊娠中に風邪で喉の痛みがひどかったとき、耳鼻科に行ったら薬もらえました◎内科でも良いと思います!

• ふぅ

ふぅ

ありがとうございます❗電話してから行ってみようと思います😭

• 3月25日
きー

風邪辛いですよね😭
頭痛にはカロナールがもらえると思います😊
私の場合、喉の痛みは処方してもらうトローチよりもドラストで買えるVICSというのど飴のほうが効きます✨
検診時に成分見てもらって妊娠中でもOKと言われたので、安心して舐めてます!

• ふぅ

ふぅ

保育所でもらったきたのかなかなか手強いです😢
    カロナールは家においてあったものを飲んでだいぶ楽になりました😂
    トローチよりものど飴効くんですね😭トローチが全然効かなくて口のなかが痛くなっただけでしたので、薬局もいってみます😭

• 3月25日
いちご

私は近所の耳鼻科では薬を出してもらえませんでしたが、妊婦でも大丈夫な吸入器?(白い煙を吸うやつです。)を、してもらえました。
薬は結局婦人科でカロナールとトローチをもらいました。
あと、粉状の龍角散ダイレクトが良かったです。婦人科の先生に事前に聞いて、龍角散は大丈夫と言われました。

• ふぅ

ふぅ

ありがとうございます❗
    カロナールだけだしてもらいました😂
    粉状の龍角散があるのですね!!薬局いったときにみてみます!

• 3月25日
そうじろりあーの

妊娠してなくてもただでさえ子供と夜中も濃厚接触なんで風邪もらいやすいですよね💦
私もこの前息子の風邪をもらい、桔梗湯というツムラの138番の漢方を処方してもらい、よく効きました!
看護師をしていますが知らなかったんで助かりました♪

• ふぅ

ふぅ

一度のおためし保育でもらってきて、私と私の母がもらいました😭
    桔梗湯!ネットみたら薬局でも買えそうですね😂みてみます!ありがとうございます(*^^*)

• 3月25日
ママリ

34w以降はカロナールもダメというお医者様もいるので聞いてから服用することをお勧めします😊

• ふぅ

ふぅ

そんな先生もおられるんですね😂産科に聞くと、もう少ししたらロキソニンも飲めるんだけど‥と言われたんですが、色んな先生いるので難しいですね😱

• 3月26日

私も偏頭痛がすごいのですが
お薬いただきましたよー!
頭痛おつらいですね…
ぜひお薬もらってくださいね😉

• ふぅ

ふぅ

ありがとうございます(*^^*)
    とりあえずカロナールで効いてくれたのか良くなりました😊

• 3月29日