新築戸建てです。隣の方が引っ越してきたのに挨拶に来られませんでした…
新築戸建てです。
隣の方が引っ越してきたのに
挨拶に来られませんでした。
私たち家族が家の前で遊んでいても、
特に挨拶してくる様子もなし、
他にも新築に引っ越したのに
挨拶しなかったご家庭ありますか?
どう言った理由でしないのでしょうか?
挨拶にこだわらないだけで、
普通のご家庭だったらいいのですが、
挨拶しないってやっぱり普通の人ではないのかな?
と不安になってしまいます。
年齢は20代半ば
私達夫婦も26ですが
ご挨拶まわりしましたし、
後から引っ越されてきた方も
挨拶に来られました。
挨拶行かなかったよ。って方
理由お聞かせ下さい!!
- まま(2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
とも
10回近く伺いましたが出てこないお宅があり、挨拶諦めました。向かいのお宅で電気ついたり、お庭でガーデニングしたりご自宅にいることは分かるのですが…。
色んな人いますので、あまり深く考えない方がいいと思いますよ!自分の常識とは違うことって沢山ありますよね。深く付き合わないほうがいいです!
でも子供もいるので、近く通ったら挨拶はした方が良いと思います!相手にどんな顔されようと、子どもには近所の人には挨拶しようね、という見本の意味で😌
ぷにこ
お家自体は斜め向かいなのですが、玄関がお互いばっちり向かいに見えるお宅に引っ越して来られた家族が挨拶に来なかったです🤣
最初は、えー?って感じでしたが引っ越して来られてから
夜中に子供さんに汚い言葉で怒鳴りちらしたりしていたし、子供さんも異常な泣き方っぽい感じでした。
見た目もヤンキーっぽい感じのご家族なので、関わらない方がいいと判断し目が合えば会釈程度です🤣
まま
隣の方もうちと同じような構成の子供がいるにも関わらず挨拶なしで
隣同士で学校も一緒になるはずなのに
挨拶しないってどんな人なんだろう
仲良くする気ないのかな?
と考えてしまいました。
なんだか、怖いです。
とも
同い年くらいの子どもだと余計怖いですね。
コミュニケーション障害、自分から話しかけられない人、人付き合いの苦手な人、近所付き合いが苦手な人、近所付き合い要らないから挨拶不要と考える人もたくさんいるのだと思います。
挨拶にこないの気になりますが、私なら挨拶してお子さん何歳ですかー?なんて聞いてしまいます。。