派遣の仕事を辞める28歳女性。正社員を目指すか、5月から派遣で働くか悩んでいます。就活で正社員になれるか不安。どうすべきかアドバイスを求めています。
4月いっぱいで今の派遣の仕事を辞めるのですが、5月から新しい派遣先で働くか、正社員めざしてハローワークなどで就活するか迷ってます。
今年28歳で、今までの仕事が最長2年半で、次は2年2ヶ月、他は1年や半年で辞めてます。
そろそろちゃんと腰を据えて働きたいのですが、実際就活をしたら正社員で雇ってもらえるのか、仕事がない今の時期に5月から派遣で仕事を紹介してもらえるだけいいのではないかとも思えてしまって…😣💦
みなさんならどうされますか?
人事関係の方もいらっしゃいましたら、コメントいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🥺
- かおり(6歳)
コメント
ママ
人事ではないんですが、コロナの影響で就職活動はどこも厳しくなるのではと思います💦
three
職場の環境を見ながら働くという意味では紹介予定派遣で正社員を目指してもいいのかなと思いました😊
4月始まりは求人数も多いので探しやすいですが、5月だとおそらく件数も減るので派遣と紹介予定派遣を並行して探してみた方がいいと思います。
今の時期の就活は難しいと思うので様子見ながらですが、20代か30代かでも求人数が変わってくるのでこの1〜2年で動いた方がいいと思います。
-
かおり
コメントありがとうございます😊
やっぱり、今のタイミングだと難しいですよね😥
派遣で働きながら探してみようかなと思いました💦
ありがとうございます!- 3月25日
かおり
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦
ありがとうございます。