※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

ストローマグの使用期間と、外での水分補給方法について教えてください。

ストローマグは何歳ごろまで使っていましたか?またストローマグを使わない場合、外での水分補給はどのようにしていたかも教えてほしいです。

コメント

たま

二歳前からダイレクトタイプの水筒です。麦茶です。

• ひまわり

ひまわり

ダイレクトで飲んでくれると楽ですよね!まずは家で練習始めてみようと思います!

• 3月25日
  • たま

たま

ステンレスのストローマグの上の部分をダイレクト飲みできるのに付け替えました!

• 3月25日
きなこ

一歳半位まで使ったかな?
外ではサーモスの水筒ストロータイプで水分与えてましたよ。一歳半くらいで夏だったので麦茶が痛むのが怖くて…保冷だから傷むの気にしなくて良かったので。

• ひまわり

ひまわり

ストロータイプの水筒があるんですね!知りませんでした!
    ダイレクトタイプでうまく飲めなかったらストロータイプにしようと思います!

• 3月25日
はるな

2歳過ぎまで使ってました。
それからは直飲みの水筒かペットボトルのお茶買って飲ませてます。

• ひまわり

ひまわり

ペットボトルで飲んでくれるようになったら楽ですよね!そのうち練習させたいと思います!

• 3月25日

1歳過ぎまで持ち歩いてましたが、1歳2ヶ月頃からペットボトルにつけるストローを持ち歩いてました!
それも面倒になり、1歳半ごろはもうペットボトルそのまま飲ませてました😂

• ひまわり

ひまわり

1歳半でペットボトル直飲みはすごいですね!そのうち練習させたいと思います!

• 3月25日
りりか

アンパンマンの水筒とか色々買いましたがなぜかリッチェルのストローマグがお気に入りで今でも使ってます😅

リッチェルだとよくお茶飲むので謎です💦

• ひまわり

ひまわり

本人の気持ちも大事にしつつストローマグ卒業に向けて水筒やペットボトルで練習をしてみたいと思います!

• 3月25日
しーまま

2歳になるちょっと前くらいまで使ってました💡
今はペットボトルにつけるコップで飲ませてます😊

• ひまわり

ひまわり

ペットボトルにつけるコップ見たことあります!
    コップ使った後、ペットボトルにつける時にコップついた水滴や少しの飲み残しなどは気になりませんか?

• 3月25日
  • しーまま

しーまま

ペットボトルの蓋ごとコップを使うんですが、蓋閉める時に自分の口を上向いたまま大きく開けて、軽く振って飲み残しないようにしてからしめてます😅
    中身が水で公園とかだったら、パパッと振ったりもしますね💦

• 3月25日
•*¨*•.¸¸☆*・゚

100均にあるペットボトルにつけるストローをつけて飲ませてました。

• ひまわり

ひまわり

100均の物は使い心地どうですか?すぐ壊れる、漏れるなどはありますか?

• 3月25日
ママリ

ストローマグ洗うのめんどくさくて1歳半くらいからこれ使ってます‼️

• ひまわり

ひまわり

初めて見ました。参考にさせていただきます!

• 3月25日