※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知らない子連れママに睨まれ、理由が分からず困惑しています。関わりたくないと思ってもいいでしょうか?

すれ違いざまに、知らない子連れママさんに何度も振り返って睨む?というか、嫌悪?な顔をされました。

友人が家に来てくれたので、私の子供と友人と3人で近所のおしゃれな喫茶店に行きました。
友人が席が子供もいける席が空いているか、少しドアを開けて確認してくれました。(少しして店員さんが来て、ソファー席空いてますよ。と言ってくれました)

そのやりとりをしているときに、子供を連れたママさんが会計を終えて出てきたのですが、凄く睨まれるというか、イヤーな顔をして、何度もこちらを見てきました😓

連れた子供の年齢的に同級生ではないと思いますが、近所なので、嫌だなぁと思います😓

なんか知らない間にしたんでしょうか?😅

そんな経験ありますか?

すれ違いざまに人を睨むなんて、理由がなんであれ関わりたくない人だな…。なんて思ってしまってるのはダメでしょうか?😓

コメント

私自身目が悪くて、ギッと睨んだ感じになることあります😱
知り合いに見えて、よく見ようと思って、目を細めて見てしまったんですかねー💦
ご近所とはいえ、これから関わる確率は低いと思って無視でいいと思います😆
お出かけで気分害されて嫌でしたね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そういう事もあるんですね😊
    ちょっと安心しましたら⭐️
    知らないところでトラブルになってたら嫌だなぁと思って😅
    ありがとうございました

• 3月24日

いや、てってさんは何も悪くないですよ。私もよく嫌な顔されたり、今睨まれた?って時が度々ありますがこっちは何もしてないので知らんぷりします( ˘-˘ )なんなら見返します笑笑睨む意味がわからない…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そういう事があるんですね😊安心しました。
    まだ子供は未就学ですが、学年が違えど子供が関わってくるので、気になってしまって😅

• 3月24日

退会ユーザー

初めて見かけた方だったんですか?👀…近所とは限らなくないですか?(・_・?)

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からないんですー😓まぁ立地的に近くに住んでる人か学校がある人しか来ない場所なんですが。(名所とかあるわけじゃない)
    都会で最近引っ越して来たので、近所付き合いもなく、子供もまだ保育園や幼稚園とかも行ってないので、知り合いといえば、児童館でたまにみかけてその場限りの雑談をするぐらいの関係のママさんしかいないです🤔
    初めて見かけたんですが、日々のそんな他人を見てないんで、顔を知ってるひとの方が数人しかいないです😅

• 3月24日