※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼き肉大好き
子育て・グッズ

旦那の東京出張がコロナの影響で延期になり、暇になった旦那が子育て手伝い。4月から再び出張が決まり、東京封鎖の不安がある。待ち遠しいコロナ収束を願う。

旦那の東京への長期出張が決まり、心づもりをしていた矢先にコロナの影響で出張は延期に…
とりあえず待ち状態になった旦那は長期の仕事も入れられないので暇になり毎日定時退社。残業代少ないけどそのぶん子育て手伝ってくれてるしこれはこれはいいのかな、なんて思っていたら、
いよいよ4月から東京出張に……
でも東京封鎖とか不穏なワードが飛び出してきて……
土日は毎週帰ってきてくれるけど東京封鎖されたら向こうに行きっぱなしになるやん!

コロナショックがはやくおちついてほしい……😫

コメント

MINAMI

本当にそう思います!心配ですよね😖うちの旦那も3月の出張がなくなりましたが、4月以降が今段階では見合わせ中であるかどうかわからないです💧正直新生児もいるし、旦那の体を思うと行って欲しくないです、、、どうにか早く終息してほしいです😢

• 焼き肉大好き

焼き肉大好き

うちも当初は3月に出張予定でした!できればリモートワークにならないかなあと思ってますが難しいみたいで……
    早く落ち着いてほしいですよね、、、、

• 3月25日