※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅう
サプリ・健康

もうすぐ5ヶ月のママです( Ü )さいきん背筋が寝違えたように痛くて、治…

もうすぐ5ヶ月のママです( Ü )

さいきん背筋が寝違えたように痛くて、治ってはまたなってを繰り返しています、、

添い乳のせいか抱っこのせいか、、

おなじようになる方や、対策などあれば教えて頂きたいです!

コメント

yu-bo

私も背中が痛いです。腰痛だけじゃなくて、本当に背中全体が痛くて、、、もはや骨が痛いのか筋肉が痛いのかもわからない。今日で4日目です。
背中を伸ばしたりストレッチしてるんですが、良くなりません。そのせいで、頭痛がしてきて、我慢できず、さっきバファリン飲みました(;^_^A
完母のため、粉ミルクにしなきゃ(°_°)そしたら、またオッパイがはって痛くなって…悪循環↓
回答になってなくて、すみません。

• じゅう

じゅう

骨が痛いなんて、あたしより断然深刻ですね(´・ε・̥ˋ๑)

痛み止め飲まれるほどなんて、、、

あたしもそのうちそこまでなるかも知れませんーー

困りますよね、何が原因かもわからなくて⤵︎

• 5月30日
  • yu-bo

yu-bo

やっぱり、子供が重くなってきたからでしょうか。抱っこキツイですよね〜。一番キツイの、抱き上げる時ですかね。腰を守ろうとして、背中の筋肉、変に使ってるのかも‼︎ ママって、妊娠中も出産も産後も体の痛みと戦わないといけないんですね(;^_^Aこの痛みの分、私の体重が落ちてくれたら嬉しいんですが笑

• 5月30日
  • じゅう

じゅう

ホントそうですよね、、痛みと疲労あるのに体重は劇的に落ちてはくれない(º﹃º):.*೨

腰は仰向けで寝ていて起き上がるときピキピキ痛すぎて、1回横向かないと起き上がれません、、

• 5月30日
  • yu-bo

yu-bo

もしかしたら骨盤の影響もあるのでしょうか。産後5ヶ月ってことは、そろそろ骨盤が固定化してくる時期ですよね!歪んだまま固まってきてるのかも。
    はぁー整体行きたい、でも行けない(°_°)

• 5月30日
  • じゅう

じゅう

あるんですかねー(*;´□`)
    整体とか矯正とか時間があればいくらでも行きたいですよねー!

• 5月30日